Сергей Абрамов: Методология Национального рейтинга трезвости может вызывать вопросы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Эффективность методологии «Национального рейтинга трезвости субъектов Российской Федерации — 2016», согласно которому Магаданская область была обозначена как самая пьющая в стране, может вызывать вопросы. При этом количество преступлений, совершаемых в регионе в состоянии алкогольного опьянения, как значимый показатель, остается незначительным, жители региона не страдают от пьяных правонарушителей и общественная обстановка стабильна. Об этом сегодня заявил председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

«Необходимо соотносить объем завезенной в область алкогольной продукции с объемом реализованных на ее территории спиртных напитков. Ведь ни для кого не секрет, что в связи с оптимизацией логистических путей немало алкоголя через Магаданскую область доставляется в северо-восточные районы Якутии, на Чукотку уходят целые фуры. Конечно, в северных регионах традиционно спиртного употребляют больше в силу физиологического состояния жителей и экономических возможностей. Но при этом в течение 2016 года на Колыме произошло снижение продажи алкоголя на 9,9% и, соответственно, потребления в сравнении с 2015 годом, и такая картина в целом характерна для других регионов страны», - сказал он.

Также спикер регионального парламента отметил, что сегодня в Магаданской области ведется активная работа по пропаганде здорового образа жизни, строится соответствующая инфраструктура, возводятся спортивные объекты. Как результат, по данным Департамента физической культуры и спорта региона, 28,1% жителей активно занимаются тем или иным видом спорта. Кроме того, депутатами облдумы законодательно выстроена система ограничения времени и мест продажи алкогольных напитков, введены штрафные санкции для нарушителей.

«Но это не означает, что борьба с массовым потреблением алкогольных напитков прекращена, - сделал акцент Сергей Абрамов. – Информация, полученная из рейтинга, нами принята и будет учтена в дальнейшей работе по снижению употребления спиртного колымчанами».

«Национальный рейтинг трезвости субъектов РФ — 2016» был сформирован на основании исследования, проведенного федеральным проектом «Трезвая Россия» совместно с Общественной палатой России. Самыми трезвыми регионами названы Чеченская Республика, Ингушетия и Дагестан, а самыми пьющими — Магаданская область, Чукотский автономный округ и Коми.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.