Губернатор Магаданской области Владимир Печеный пригласил авторов рейтинга трезвости на Колыму


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава территории сделает официальное обращение к авторам рейтинга с требованием пользоваться достоверной информацией.

С прошлой недели Россия активно обсуждала итоги Национального рейтинга трезвости субъектов РФ-2016 который составили Федерального проект «Трезвая Россия» и Центр информационных коммуникаций «Рейтинг». В нем Магаданская область оказалась первой с конца, то есть самым пьющим регионом, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Среди критериев рейтинга - количество смертей от алкогольного отравления, людей с алкогольной зависимостью, преступлений, совершенных в состоянии опьянения. В расчет берутся водка, пиво, коньяки, вина, шампанское, ликеры и т. д.

В передаче «Вечерний Ургант» Колыме вручили премию «Золотой перегар», а «Мурзилки International» на «Авторадио» спели об этом пародийную песню в эфире.

«Я считаю приведенную статистику лукавой, не отражающей фактическую ситуацию, - отметил глава территории Владимир Печеный. - К авторам рейтинга я официально обращусь с приглашением: «Приезжайте к нам на Колыму», и, надеюсь, они не ответят так, как это принято; «Лучше вы к нам».

Достаточно просто пройти по улицам, посмотреть на людей, зайти в заведения общественного питания. Жители региона, и я не исключение, относятся к употреблению алкоголя достаточно взвешенно. В праздники, безусловно, не без этого, но утверждать, что наша область является территорией алкоголизации, - это обидно для каждого жителя.

Организаторы рейтинга утверждают, что они использовали дополнительные критерии. Мы их тоже анализируем. Но даже по такому показателю, как количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения, есть официальная таблица, и в ней Магаданская область вовсе не находится в лидерах, - продолжил губернатор. - Не буду касаться влияния на конечный результат ситуации с логистикой и позиции области как центра перетранспортировки, когда ввозимое в регион спиртное учитывается, а затем оно уходит за пределы Колымы, и на это никто не обращает внимания.

На эту информацию я отреагирую официально. Мы готовы представить весь комплекс достоверной информации, которая должна учитываться при формировании такого рейтинга. Это нужно не для того, чтобы оправдаться и потребовать его изменения, но мы хотим, чтобы жители Магаданской области не ощущали себя такими, как их там представили.

Никто не говорит, что такой проблемы на Колыме нет. Мы принимаем меры: это и сокращение времени реализации алкогольной продукции, и невозможность использования точек общепита, которые для этого не приспособлены, в целях торговли спиртным, и множество других мероприятий, в том числе профилактических. Безусловно, у нас есть проблема вождения автомобилей в нетрезвом виде, эти ДТП тоже попадают в статистику.

Но мы – нормальные жители Колымы, понимаем, что такое алкоголь, как к нему относиться и не считаем себя соответствующими этому рейтингу».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.