Основная задача магаданского УИИ – не допустить повторных преступлений


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Магаданской области и ОПДН УМВД России по городу Магадану провели совместный рейд по месту жительства несовершеннолетних осужденных без изоляции от общества.

Проверка проводилась в ходе операции «Подросток – учет», сообщает сайт ведомства.

Участники рейда посетили пятерых ребят, которые обязаны по приговору суда не покидать место жительства в вечернее время. Все несовершеннолетние находились по месту своего жительства.

Подросткам сотрудники уголовно-исполнительной инспекции уделяют особое внимание и знают о жизни каждого из них буквально все: как учится, чем увлекается, какая обстановка в семье, какие вредные привычки подросток уже успел приобрести. Работа строится в зависимости от особенностей характера. Кого-то надо понять и помочь направить жизнь в нужное русло, а кто-то понимает только страх неотвратимости наказания. Один такой подросток буквально преобразился в тот момент, когда его напарнику по «приключениям» условное наказание заменили реальным.

Во время рейда сотрудники провели с подучетными профилактические беседы, поинтересовались, как обстоят дела с учебой и чем ребята занимаются в свободное время. Старший психолог группы психологического обеспечения ФКУ УИИ, также включенный в состав группы, организует посещение театров, выставок, музеев, встречи с врачами-наркологами, пропагандируя вести здоровый образ жизни. По результатам своих наблюдений психолог окажет грамотную помощь подростку и его родителям.