Программа тура бала насыщенной. Дети вместе с экскурсоводами проехали по главным улицам и набережным столицы, увидели здания Правительства России, Государственной Думы, узнали историю Триумфальной арки, Воробьёвых гор. Посетили Третьяковскую галерею и окунулись в мир живописи Валентина Серова, а на экскурсии «Чайковский и мир» в музее композитора познакомились с его рукописями, письмами и музыкой. Еще одна творческая локация маршрута – музей-усадьба Антона Чехова «Мелихово», где ребята осмотрели экспозиции одного из главных чеховских музеев, познакомились с жизнью и творчеством писателя.
Впечатлениями делится 6-классница Полина:
— Очень понравилась экскурсия в усадьбу Чехова, где нас познакомили с жизнью и творчеством писателя. В Третьяковской галерее мы увидели много прекрасных произведений искусства. На меня произвели впечатление картины «Богатыри» Виктора Васнецова, «Девочка с персиками» Валентина Серова и картина Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года». Кроме того, на экскурсии в Третьяковской галерее мы узнали интересные факты о шедеврах и знаменитых художниках. Путешествие мне понравилось, я бы с удовольствием поехала еще раз!
11 ребят из группы учатся в Детской школе искусств поселка Ягодное. Как рассказал педагог, сопровождавший группу, программа была очень насыщенной, ребята устали, но остались довольны: «море впечатлений и фотографий, прогулки по осенней Москве, современная и старинная архитектура города, ? все это останется в памяти надолго».
— Поездка оставила самые яркие эмоции! Мы посетили Красную площадь, Кремль, Храм Христа Спасителя, а также побывали в Третьяковской галерее. Каждый объект по-своему уникален и отражает богатую историю и культуру России. Особенно запомнилась экскурсия по ВДНХ. Экскурсовод интересно рассказывал о прошлом города, его знаменитых жителях и архитектурных особенностях. Эта поездка не только расширила мой кругозор, но и помогла по-новому взглянуть на культурные ценности нашей страны. Москва действительно поражает своим величием, красотой и энергией. Я с радостью поехала бы туда снова, чтобы открыть для себя новые уголки этого удивительного города, ? рассказала 6-классница Арина.
Кроме посещения творческих локаций города, юные колымчане также много ходили и ездили по Москве: осмотрели достопримечательности Арбата, Красной площади и Александровского сада, прогулялись по современному парку в сердце Москвы «Зарядье», рассмотрели небоскребы Москва-сити, провели несколько незабываемых часов на ВДНХ.
— Впечатления от Москвы оказались невероятно яркими и захватывающими. Величественные исторические здания, мощь и великолепие Кремля, живописный парк «Зарядье», квартал Москва-сити с современными небоскребами – там как будто находишься в другом измерении. Шумные улицы и культурные места – все это создавало неповторимую атмосферу города. Много гуляли по улицам старой Москвы, каждый уголок города таил свою уникальную историю, свой неповторимый дух. В этой поездке я познакомилась с культурным наследием города, почувствовал его дух и атмосферу, поняла, какое значение имеет сохранение истории и культуры для будущих поколений, по-настоящему ощутила себя частью мегаполиса, вдохновилась его энергией и красотой, – рассказывает 6-классница Виктория.
Отметим, для второй группы школьников организована поездка в Санкт-Петербург по культурно-просветительской программе «Моя Россия – град Петров». Организатор поездок групп школьников в Магаданской области – региональное министерство культуры и туризма совместно с Агентством по туризму Магаданской области.



































