На Колыме стартует рубрика «Советы участкового»


Фото: УМВД по Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Нередко поводом для визита участкового становятся семейные конфликты. Как избежать серьезных последствий, защитить себя и близких советует старший участковый уполномоченный полиции Отдела МВД России по городу Магадану Михаил Лещенко:

«Если вы стали жертвой домашнего насилия, вашей жизни и здоровью угрожает опасность, любыми способами постарайтесь вызвать помощь и сообщить о случившемся в дежурную часть полиции по телефону 102, по телефону экстренной помощи 112, либо обратиться к своему участковому, например, ко мне по адресу: ул. Гагарина д. 46-в или по телефону: 65-28-11».

Михаил Алексеевич разъясняет: «Член семьи, от которого исходит угроза, может быть привлечен к административной ответственности по статье 6.1.1. КоАП РФ (побои) или к уголовной ответственности по статье 116 УК РФ (побои) или по статье 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) и т.д. Привлечение по этим статьям чаще всего помогает предотвратить более тяжкие преступления».

Если критическая ситуация не требует вмешательства правоохранительных органов и имеется перспектива ее разрешения, тем не менее примите ряд предупредительных мер:

*сделайте так, чтобы ваши близкие находились в курсе складывающейся обстановки в вашей семье;

*имейте надежное место (у родственников, у друзей), куда вы можете уйти в случае опасности;

*договоритесь со своими соседями, чтобы они вызвали полицию, если услышат шум и крики из вашей квартиры;

*спрячьте запасные ключи от дома (машины) так, чтобы, взяв их, вы могли бы быстро покинуть дом в случае опасности;

*имейте в запасе необходимую сумму денег, записную книжку с номерами телефонов, паспорт, документы детей, другие важные бумаги, а также одежду и нужные лекарства в доступном для вас месте;

*заранее узнайте и запишите телефоны местных служб помощи, в том числе дежурной части отдела полиции, вашего участкового уполномоченного полиции, инспектора по делам несовершеннолетних, кризисного центра и т.п. – если ситуация критическая и угрожает вашей жизни и здоровью либо вашим близким, то покидайте дом незамедлительно;

*не пугайте полицией – это может вызвать труднопрогнозируемую реакцию вашего домашнего тирана, – а обращайтесь к ее представителям своевременно. Помните, что Закон на вашей стороне!

ВАЖНО! На территории региона осуществляет работу Магаданский социальный центр, где в отделе социальной помощи семьям и детям функционирует кризисная квартира. Там могут получить поддержку женщины с детьми, попавшие в тяжелые условия, связанные с семейным физическим и психологическим насилием. Обратившиеся в течение трех месяцев могут находиться в специальном безопасном месте пребывания. Кроме того, им оказывается помощь психолога.

Обратиться можно по адресу: г. Магадан, ул. Якутская, д. 50, тел.: 62-38-99

Информация о работе кризисной квартиры также размещена в местах приема граждан, в дежурных частях территориальных органов внутренних дел, участковых пунктах полиции и в подразделениях по делам несовершеннолетних.

Чтобы узнать, какой участковый обслуживает адрес вашего проживания, необходимо перейти по ссылке: https://49.мвд.рф/Kontaktnaja_informacija в раздел «Контактная информация УУП» на официальном сайте УМВД России по Магаданской области.

На Колыме стартует рубрика «Советы участкового»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.