Магаданская область помогла футболистам Ждановки



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Команда «Авангард» получила от шефов триммеры для уборки травы, мячи и сетки для ворот

Рокот новеньких бензиновых триммеров, и высокая трава ложится на землю: субботнее утро представители рабочей группы Магаданской области проводят за общественно полезным занятием. Косилки, приобретенные накануне в рамках шефской помощи по личной инициативе руководства делегации, собирают прямо на месте: скорее начать, до жары.

Футбол в Ждановке - основной вид спорта. Но с началом спецоперации шахтеры и студенты - команда «Авангард», неоднократные призеры республиканских соревнований, - забыли о мячах и бутсах. Сегодня они вновь готовы к тренировкам благодаря инициативе и помощи колымчан.

Пока местные жители скирдуют скошенную траву, магаданцы приобретают сетки, мячи для большого и мини-футбола, мерят ворота. «Цена вопроса – совсем небольшая. Но люди вспомнят о простой мирной жизни, на стадионе вновь будет собираться молодежь, дети, придут болельщики и отвлекутся от того, что происходит сегодня в ДНР», - говорят представители Магаданской области в Ждановке.

Обстрелы соседних территорий усилились в последние дни: «прилетает» в Донецк, Макеевку, Горловку, Ясиноватую, Харцызск. ПВО работает денно и нощно, под эти звуки просыпается и засыпает Донбасс. Люди, несмотря на постоянно грохочущее небо, стараются жить мирной жизнью. И футбол – лучшее лекарство от страха.

«Футбол – самый зрелищный вид спорта. Ждановка всегда была в нем в числе лидеров. Хлопцы имеют азарт и возможность совершенствоваться, поэтому, я уверен, покажут хорошие результаты. Магаданская область помогает, спасибо!», - говорит глава администрации г. Ждановка Сергей Литвинов.
Магаданская область помогла футболистам Ждановки





  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.