Полицейские Колымы рассказали молодежи о службе в органах внутренних дел



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане в парке «Маяк» состоялось интерактивное мероприятие «Мастер-парк». Участие в профориентационной площадке приняли и сотрудники УМВД России по Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Начальник Отдела пропаганды УГИБДД УМВД России по Магаданской области Владислав Клепцов рассказал молодежи о работе Госавтоинспекторов, о том, какие требования предъявляются к сотрудникам ГИБДД и что в их службе самое главное. Подполковник полиции продемонстрировал гостям специальные измерительные устройства, которые используют инспекторы в повседневной деятельности. Особый интерес вызвал служебный автомобиль: участники встречи узнали, в каких случаях используются сигнальное говорящее устройство и проблесковые маячки, и ненадолго представили себя в роли сотрудников ГИБДД.

Старший эксперт экспертно-криминалистического центра УМВД России по Магаданской области Екатерина Цуркан приоткрыла некоторые «секреты» своей профессии. В общих чертах она рассказала о том, как фиксируются следы, оставленные преступником и что такое улики.

Майор полиции продемонстрировала специальный чемодан с набором приспособлений и инструментов, необходимых для осмотра места происшествия. Участников мероприятия заинтересовала процедура дактилоскопирования. Екатерина Сергеевна рассказала, каков шанс того, что два человека могут иметь одинаковый отпечаток руки: один на 64 миллиарда.

Гости мероприятия также немного узнали об истории Управления МВД России по Магаданской области, о требованиях, предъявляемых к кандидатам для поступления в вузы системы МВД России, о вакансиях в органах внутренних дел области.

В ходе встречи распространялись памятки с информацией о поступлении на службу в органы внутренних дел, а также популяризации государственных услуг в электронном виде и материалы по профилактике мошенничеств.
Полицейские Колымы рассказали молодежи о службе в органах внутренних дел



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.