Юрий Гришан: Мы открыты для диалога и готовы оказать помощь во всестороннем развитии и безопасности юных магаданцев



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. в Центре культуры прошел традиционный Круглый стол «Профилактика жестокого обращения с детьми». Он проходит ежегодно в Международный день защиты детей по инициативе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В беседе приняли участие представители образовательных организаций и профильных ведомств. Собравшихся приветствовал мэр Магадана Юрий Гришан.

- Наша главная задача - обеспечить безопасность городской среды для наших меленьких граждан. В городе более 360 детских площадок, это порядка 2500 игровых форм, большинство из них нуждаются в обновлении, и мы планомерно занимаемся этой работой. Сегодня значительно изменились технические регламенты, повысились требования к оборудованию. Важно обеспечить соблюдение всех современных стандартов. Также уделяем внимание вопросам взаимодействия всех профильных ведомств по работе с семьями и детьми. У нас много совместных задач. Муниципалитет открыт для диалога и готов оказать содействие в вопросах обеспечения комфортных условий для всестороннего развития и безопасности юных магаданцев, - подчеркнул глава города.

Участники встречи отметили, что защита детей — одна из важнейших функций всех взрослых. Основная тема беседы - меры, направленные на предупреждение и пресечение насилия в отношении несовершеннолетних, укрепление роли семьи в обществе.

- Дети, выросшие в атмосфере насилия, усваивают асоциальный образ жизни, агрессивны к окружающим, могут иметь склонность к суициду, уходам из дома, подвержены задержке психического развития и имеют ряд других проблем, - считают специалисты.

К сожалению, по данным статистики, в Магадане отмечается рост насильственных преступлений в отношении детей. Участники Круглого стола говорили о том, как не допустить того, чтобы семья стала не местом защиты для ребенка, а враждебной средой, где ни о каком полноценном развитии не может быть речи. Говорили о том, какие меры предпринять, чтобы исправить ситуацию и как минимизировать существующие для детей риски.

С психологическими аспектами проблемы собравшихся познакомила психолог Детско-юношеского центра Алла Иванова.

- Важно обеспечить раннее выявление фактов физического насилия, чтобы минимизировать их негативные последствия, - подчеркнула спикер.

Руководитель следственного отдела Магадана СУ СК России по Магаданской области Вадим Лунев рассказал участникам встречи о статистике по привлечению граждан к ответственности за жестокое обращение с детьми.

Также участники Круглого стола беседовали о том, как организована профилактическая работа в образовательных учреждениях.

Уполномоченный по правам ребенка Магаданской области Денис Павлик, подводя итоги, подчеркнул:

- Важно, чтобы сигнал поступил своевременно. Сегодня ситуация складывается так, что лучше перестраховаться, чем недоглядеть. Сообщайте о любых фактах: будь то пропуски занятий, неопрятный внешний вид, изменение в поведении, агрессия по отношению к педагогам, сверстникам или что-либо другое. Мы подключимся, всесторонне изучим ситуацию, чтобы не допустить беды. Будем реагировать теми ресурсами, которые есть в нашем распоряжении.

Мэр Магадана отметил Дениса Павлика благодарственным письмом за активное взаимодействие с органами и службами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, успехи в деятельности, способствующей сохранению общественного статуса и института семьи.

Также во время работы Круглого стола с присвоением звания «Почетный сотрудник правоохранительных органов города Магадана» за значительный личный вклад в профилактику безнадзорности и предупреждение правонарушений среди несовершеннолетних на территории муниципального образования «Город Магадан» поздравили заместителя начальника отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних – начальнику отделения по делам несовершеннолетних отдела участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Магадану Марину Киселеву.
Юрий Гришан: Мы открыты для диалога и готовы оказать помощь во всестороннем развитии и безопасности юных магаданцев



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме