Игорь Донцов: Динамику развития Омсукчанского городского округа следует охарактеризовать, как положительную, и в этом заслуга каждого его жителя



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов прокомментировал отчет главы Омсукчанского городского округа по итогам 2021 года. Сергей Макаров отчитался перед общественностью о работе, которую выполнила администрация. По его словам, главным приоритетом 2021 года была реализация в округе национальных проектов, а также исполнение федеральной программы по формированию комфортной городской среды. Как отметил в своем выступлении глава Омсукчанского городского округа Сергей Макаров, прежде всего, следует отметить реализацию национальных проектов «Культура» и «Образование». Так в сентябре 2021 года на базе средней школы поселка Дукат открыли многопрофильный центр «Точка роста», а в Омсукчане модернизировали библиотеку. Уже сейчас в Центре досуга и народного творчества идет ремонт помещений для открытия модельного кинозала.

Как отметил заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов, который с 2003 года представляет Омсукчан в региональном законодательном собрании, из года в год округ показывает положительную динамику в своем развитии.
«Сегодня на территории Омсукчанского городского округа идут процессы в самых различных направлениях. Здесь следует отметить и реализацию федеральных национальных проектов, и огромную работу, которая ведется в сфере благоустройства. Также мы видим большое внимание, которое сегодня региональные власти уделяют развитию округов. Местной администрации удалось наладить конструктивную работу с социальными партнерами, которые ежегодно выделяют значительные средства на социально-экономическое развитие Омсукчанского округа. Ну, и что самое главное, я вижу заинтересованность жителей поселков Омсукчан и Дукат в конечном результате всей этой масштабной работы. Положительная динамика – это заслуга каждого жителя нашего округа», - подчеркнул заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов.

Что касается федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», то в рамках этого проекта в Омсукчане прошлым летом комплексно благоустроили 2 дворовые территории по адресам Ленина, 33 и Мира, 12. Немаловажными в своем отчете назвал Сергей Макаров и мероприятия, которые провели в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве.

«Хочу отметить, что нам удалось выполнить все задачи, которые мы ставили перед собой. Конечно, самым крупным и интересным проектом стало благоустройство двух больших дворовых территорий на улицах Ленина и Мира в поселке Омсукчан, - отметил глава Омсукчанского городского округа Сергей Макаров. – Как и прежде, перспективы развития нашей территории связаны с горнодобывающей сферой. Так в этом году компания «Полиметалл» потратит на геологоразведку беспрецедентные средства – около полутора миллиардов рублей».

С наступлением тепла в Омсукчане подрядчики начнут приводить в порядок новые дворовые территории по улицам Мира и Ленина, а к сентябрю в общеобразовательных учреждениях должно быть обновлено оборудование. Кроме того, среднюю школу в п.Омсукчан ждет и серьезное внешнее преображение. с 2019 года Игорь Донцов привлекает профессиональных художников для оформления фасадов многоквартирных жилых домов в поселке. За это время в Омсукчане капитально отремонтировано 10 пятиэтажек.

«Прошлым летом в рамках социального партнерства мы капитально отремонтировали и художественно оформили две пятиэтажках по улице Ленина,20. В ближайшее время мы приступим к реализации еще одной интересной задумки – аналогичное преображение ждет омсукчанскую школу. Она находится в самом центре поселка. Художники сделают фасад здания ярким, а изображения на школьную тематику будут настраивать детей на рабочий лад и радовать глаз», - рассказал заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов.
     Игорь Донцов: Динамику развития Омсукчанского городского округа следует охарактеризовать, как положительную, и в этом заслуга каждого его жителя



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.