Игорь Донцов: Кинозал должен стать еще одной точкой притяжения для омсукчанских семей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Омсукчане продолжаются работы по организации в поселке кинозала. Ремонт помещений для этого должен завершиться до конца сентября. Кинозал расположится на базе окружного «Центра досуга и народного творчества». На работы выделили 10 миллионов рублей из федерального бюджета благодаря участию Омсукчанского городского округа в реализации национального проекта «Культура» и при поддержке «Фонда кино». Ремонтные работы выполнили специалисты омсукчанского подрядного предприятия «Каналсервис».

Отремонтированы туалетные комнаты, заменено половое покрытие, выровнены стены. Сейчас строители занимаются отделкой и звукоизоляцией помещений. Кинозал в Омсукчанском «Центре досуга и народного творчества» будет компактным – он рассчитан на 28 мест.

«Строительно-ремонтные работы закончатся, но сам кинозал будет введен в эксплуатацию намного позже. Сейчас речь идет о предварительной работе – создать помещение кинозала, чтобы мы смогли попасть в федеральную программу «Модельные кинозалы». После этого нам будет поставлено соответствующее современное оборудование», - рассказал глава Омсукчанского городского округа Сергей Макаров.

Чтобы оснастить будущий модельный кинозал современным оборудованием, «Центру досуга и народного творчества» п.Омсукчан предстоит принять участие в конкурсе на грант от «Фонда кино». В будущем в кинотеатре планируют не только организовывать показы, но и проводить развлекательные и культурно-просветительские мероприятия.

Игорь Донцов: Кинозал должен стать еще одной точкой притяжения для омсукчанских семей
Игорь ДонцовДепутат Магаданской областной Думы.
Помимо благоустройства улиц и дворов, большое значение для качества жизни играет социальная инфраструктура. Пять лет назад мы первыми из городских округов построили в окружном центре плавательный бассейн. Сейчас людей, которые регулярно занимаются споротом, у нас стало гораздо больше. Омсукчанцы посещают бассейн семьями. На мой взгляд, это правильная форма организации досуга. Был запрос от жителей Омсукчана и по поводу того, что в поселке не хватает кинозала. Благодаря участию в федеральной программе, такая возможность у нас появится, - отметил заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. – Кинозал должен стать еще одной точкой притяжения для омсукчанских семей.





  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.