Сергей Юпатин: Выиграть битву за смыслы не менее важно, чем одолеть врага на поле брани



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках федерального портала «Экспертный клуб» развернулась дискуссия на тему информационной войны против России и тех механизмов противостояния, которые можно использовать для восстановления реальной картины происходящего не только в Украине, но и в целом в мире. В рамках дискуссии высказался член Общественной палаты РФ и Общественной палаты Магаданской области Сергей Юпатин.

«Стратегия информационной войны ничем не отличается от тех базовых положений, которые формируют традиционную военную науку побеждать. Отдать приоритет определенным родам войск в ущерб другим - опасно и безрассудно! Мы знаем, что только эффективное взаимодействие всех, без исключения, родов войск гарантирует выполнение поставленной задачи.

Наша страна сделала свой выбор. Он был непростой. И все мы, кому дорога судьба нашего Отечества, понимаем: враги нам его не простят. На наши головы обрушился зловонный поток из русофобской грязи, вранья и фейков, наспех состряпанных и проплаченных западными злопыхателями.

Наша задача - жестко и последовательно реагировать на любые антироссийские выпады вражеских голосов, Если в вопросах идеологического противостояния западной Империи Лжи мы будем являть примеры христианского смирения, самоутешаясь мыслями о всепобеждающих добре и правде, - о нас просто начнут вытирать ноги! Давайте не забывать,- выиграть битву за смыслы не менее важно, чем одолеть врага на поле брани!», - написал на странице клуба Сергей Юпатин.

Отметим, первый зампостпреда России в ООН Дмитрий Полянский сообщил, что в Одессе украинской стороной может готовиться провокация для последующего обвинения России. В городе были замечены украинские военные, переодетые в российскую форму. Россия передала ООН информацию о готовящихся провокациях со стороны Киева.

Прямое участие в организации лживых постановочных провокаций принимают западные спецслужбы. Руководство спецслужб Великобритании готовит такую постановку на территории Сумской области. В город Середина-Буда приглашены представители украинских и западных СМИ для проведения видеосъемки постановочных сюжетов. С целью сокрытия провокации и исключения её разоблачения реальными свидетелями в городе введен комендантский час, а из мест непосредственного проведения съемок местное население принудительно выселено.

В населенном пункте Нижняя Сыроватка под Сумами в один из подвалов жилых домов стаскиваются тела, которые будут представлены как якобы очередные жертвы российской армии. По замыслу «британских режиссеров» подразделения российских войск при отходе якобы массово убивали мирных жителей и глумились над ними. Очередной фейк будет раскручиваться западными СМИ в самое ближайшее время. Российские войска вышли из данного населенного пункта три недели назад.

Напомним, любой пользователь может выложить свой контент в поддержку специальной операции России на Украине на сайт «За нами правда!» https://zanamipravda.ru и стать участником конкурса.

Актуальную информацию по распространяемым в Интернете фейкам можно найти на сайте «Война с фейками»: войнасфейками.рф и телеграм-канале «Война с фейками»: https://t.me/warfakes

На фоне распространения в информационном пространстве слухов и фейков Правительство России запустило работу информационного ресурса «Объясняем.рф» https://xn--90aivcdt6dxbc.xn--p1ai/, где публикуется только проверенная и достоверная информация.
Сергей Юпатин: Выиграть битву за смыслы не менее важно, чем одолеть врага на поле брани



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.