Сергей Юпатин: Русофобские фейки – топливо для антироссийской истерии



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Член Общественной Палаты России поделился мнением о попытке очернить действия России провокацией в Буче

Директор Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава России, профессор Игорь Макаров проанализировал снимки, которые опубликовал New York Times, и пришел к выводу, что они были сделаны через несколько часов или сутки после гибели людей. По словам эксперта, тела не могли лежать на улицах с 11 марта, поскольку отсутствуют характерные признаки. Если бы тела действительно лежали на улице две недели, то они должны были почернеть и приобрести увеличенные размеры. Особенно, учитывая, что за это время в Буче шли дожди, а температура днем поднималась до +16 градусов.

Факт, что снимки фальсифицированы, подтверждает молчание Пентагона, Госдепа США и СБ ООН, которые обычно оперативно реагируют на подобные ситуации. Ранее Минобороны РФ опровергло обвинения Киева и привело обстоятельные доказательства того, что провокация в Буче – это очередная постановка киевского режима для западных СМИ.

«Неудивительно, что все так называемые «свидетельства преступлений» в Буче появились только на четвертый день, когда в город прибыли сотрудники СБУ и представители украинского телевидения. Особую озабоченность вызывает то, что все тела людей, изображения которых опубликованы киевским режимом, по прошествии минимум четырех дней не окоченели, не имеют характерных трупных пятен, а в ранах несвернувшаяся кровь», – подчеркнули в Минобороны России.

Член Общественной палаты России Сергей Юпатин считает, что подобные провокации со стороны проукраинских СМИ будут продолжаться, но направлены они не на россиян.

«Обязательно еще с три короба наврут про очередные «зверства» москалей, устроивших «геноцид» народу Украины. Мы с вами это отлично понимаем. Зловонный поток из примитивной пропаганды и дешевых фейков уже направлен не на нас. Мы, как целевая аудитория, их разочаровали – 140 миллионов россиян, для которых судьба Отечества небезразлична. Все эти русофобские фейки предназначены для коллективного Запада, потому что они – топливо для антироссийской истерии», – поделился мнением общественный деятель.
Сергей Юпатин: Русофобские фейки – топливо для антироссийской истерии



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.