В Магаданской области завершилась региональная Школа студенческой весны «Территория ярких»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В областном «Молодёжном центре» завершилась Школа студенческой весны «Территория ярких». В ней приняли участие 60 студентов от 16 до 35 лет из образовательных организаций профессионального и высшего образования Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Образовательная программа «Территории ярких» – это двухдневные информационные блоки, мастер-классы и общение с экспертами по направлениям: вокал, танцы, театр и режиссура.

«В этом году Всероссийскому фестивалю «Российская студенческая весна» исполняется 30 лет, и на юбилейное событие должна отправиться только самая творческая команда студентов, - комментирует руководитель регионального управления по делам молодёжи Магаданской области Юрий Белоусов. - Поэтому участие в региональной школе «Территория ярких» было одним из важных этапов при подготовке к фестивалю».

В рамках школы со студентами провели тренинги по основам вокального исполнения, тактильной импровизации в хореографии, воспитанию актёра и созданию творческой программы.

«Очень было здорово отвлечься от учебного процесса и просто послушать про творчество и узнать что-то новое от тех, кто уже побывал на всероссийской студвесне, - делится студент СВГУ Сергей Гоголь. – В этом году мы планируем подать заявку в направлении «Журналистика», готовим молодёжный репортаж и надеемся, что у нас получится полететь на всероссийский фестиваль».

В качестве экспертов выступили профессиональные хореографы, актёры, певцы и музыканты, а также участники и победители Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» прошлых лет.

«На моих мастер-классах я рассказывала студентам, как выстраиваются организационные процессы внутри учебного заведения: с чего нужно начать, как и где собрать творческую группу, и кто может оказать всестороннюю поддержку при подготовке к концерту, - рассказывает Татьяна Гуменник, эксперт региональной школы «Территория ярких».

Организаторами региональной Школы студенческой весны «Территория ярких» являются управление по делам молодежи министерства внутренней, информационной и молодежной политики Магаданской области, а также МОГАУ «Молодёжный центр».
В Магаданской области завершилась региональная Школа студенческой весны «Территория ярких»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.