Свыше тысячи обращений направили колымчане в Магаданскую областную Думу в 2021 году



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Почти в 7 раз больше обращений от граждан получила Магаданская областная Дума в 2021 году по сравнению с предыдущим годом. Колымчане направили в заксобрание 1015 вопросов и предложений, из которых 9 - анонимные, 7 – коллективные. Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов связывает значительное увеличение количества обращений с широким применением современных удаленных способов связи и повышением интереса общества к решению социально значимых вопросов.

Обратиться к депутатам колымчане могут лично - принести обращение в канцелярию Магаданской областной Думы, отправить письменное обращение почтой, а также через интернет-приемную заксобрания на официальном сайте или на адрес электронной почты областной Думы. Чуть больше тысячи человек обратились к парламентариям, используя интернет-технологии.

- Магаданская областная Дума уже много лет использует возможность принимать обращения от земляков через интернет. Это удобно гражданам, особенно живущим в труднодоступных районах. Механизм удаленного взаимодействия полезен в условиях ограничений, связанных с пандемией коронавируса, позволяет жителям территории обезопасить себя и ограничить личные контакты, - отметил Сергей Абрамов.

В 2021 году в регпарламент поступило девять сотен обращений по вопросам совершенствования областного и федерального законодательства. Многие обращения касались рассмотрения Государственной Думой законопроектов «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «О внесении изменений в статью 107 Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации». Всем заявителям были даны исчерпывающие ответы. Кроме того, поступали обращения с просьбой поддержать законопроект «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации».

- С каждым годом мы получаем всё больше обращений по совершенствованию правового поля страны и региона. Это яркий показатель вовлеченности общества в решение социально значимых вопросов. Каждое предложение для нас ценно. Мы анализируем все поступающие инициативы и мнения, используем их в законотворческой работе. Как пример прошлого года - обращение по вопросу внесения изменений в Порядок предоставления многодетным семьям социальной выплаты на приобретение автотранспорта. Раннее было закреплено, что данная выплата предоставлялась многодетным семьям, проживающим в Магаданской области не менее 10 лет и воспитывающим 8 и более детей в возрасте до 18 лет. Мы обратились к губернатору Колымы, и теперь выплату могут получить многодетные семьи, проживающие в регионе не менее 10 лет и воспитывающие 7 и более несовершеннолетних детей, - привел пример Сергей Абрамов.

Помимо этого, в прошлом году в адрес Магаданской областной Думы поступали просьбы о содействии в решении проблем в сфере ЖКХ и комплексного благоустройства, об улучшении жилищных условий и предоставлении жилья по государственному жилищному сертификату. Также традиционно колымчанам требуются подробная информация по действующим областным законам, отдельным положениям нормативных правовых актов, сведения о деятельности депутатов. Поступают в областную Думу и благодарности в адрес парламентариев за оказание помощи, решение острых социальных вопросов.

Напомним, согласно действующему законодательству, письменные обращения граждан рассматриваются в течение 30 дней со дня их регистрации в областной Думе. Если вопрос не требует дополнительного изучения и проверки, то ответ направляется заявителю в течение 15 дней. Если для рассмотрения обращения необходима специальная проверка, истребование дополнительных материалов, сроки рассмотрения могут быть продлены, но не более чем на 30 дней.

Обращения по вопросам защиты прав детей, предложения по предотвращению возможных аварий и иных чрезвычайных ситуаций рассматриваются безотлагательно.

Обратиться в Магаданскую областную Думу через электронную приемную можно на сайте заксобрания в разделе «Обратная связь». Официальный адрес для электронных писем - duma@magoblduma.ru. Почтовые отправления принимаются по адресу 685000, г. Магадан, ул. Горького, д.8а. Принести обращение лично можно в канцелярию Магаданской областной Думы.
Свыше тысячи обращений направили колымчане в Магаданскую областную Думу в 2021 году



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.