В Магадане участники Всероссийской акции «Студенческий десант» побывали в гостях у экспертов – криминалистов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках Всероссийской акции «Студенческий десант» учащиеся Магаданского политехнического техникума посетили Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Гостям рассказали об основных задачах, стоящих перед подразделением, а также о различных направлениях деятельности сотрудников ЭКЦ.

Временно исполняющий обязанности начальника экспертно-криминалистического центра полковник полиции Марина Васеничева рассказала учащимся о видах исследований, которые проводятся в центре, и как готовятся к ним специалисты, а также, какие вопросы решаются с помощью проведения этих исследований.

Будущие бухгалтеры узнали о том, как проводится баллистическая и трасологическая экспертизы. Полицейские объяснили студентам, каким образом можно определить тип, вид, калибр и даже модель оружия, из которого произведен выстрел.

Особый интерес «десантников» вызвала процедура дактилосокпирования. Участники мероприятия узнали, что результаты дактилоскопической экспертизы – доказательство, которое принимается судом безоговорочно, даже если фигурант отрицает свою причастность к преступлению. Ведь шанс того, что два человека могут иметь одинаковый след руки - один на 64 миллиарда.

Много вопросов ребята задавали и о процедуре восстановление внешнего облика человека.

Некоторые «секреты» профессии для гостей приоткрыл подполковник полиции в отставке член Общественного совета при УМВД Вадим Кузнецов. 23 года Вадим Юрьевич прослужил в Экспертно – криминалистическом центре и с радостью поделился с учащимися интересными историями из собственной практики.

«Участвую в акции Студенческий десант уже в пятый раз и хочу отметить, что ребята неизменно проявляют живой интерес к полицейским профессиям. Подобные мероприятия важны не только в рамках профессионально ориентации молодежи, но и как важная составляющая патриотического воспитания подрастающего поколения», - отметил Вадим Кузнецов.
В Магадане участники Всероссийской акции «Студенческий десант» побывали в гостях у экспертов – криминалистов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.