Птицефабрика «Дукчинская» выпустит бонусные карты лимитированным тиражом к Новому году. Сейчас предприятие в Магадане выходит на свои полные производственные мощности. По предварительным оценкам, произведут 27 млн яиц, это на 10% больше, чем в прошлом году, сообщает телеканал "Колыма Плюс".
Птицефабрика «Дукчинская» существует с 2003 года, на рынке она уже 16 лет. На момент своего основания в 1932 году она называлась совхоз «Дукча». Сегодня сельскохозяйственное предприятие производит в год 22 млн куриных яиц для внутреннего рынка Магаданской области.
С одной стороны, кажется, что выбрать качественное куриное яйцо не составляет труда. Тем не менее, в этом процессе много нюансов. Для того, чтобы повысить шансы на покупку действительно качественного продукта, нужно знать несколько простых правил. Например, яйца делятся на категории в зависимости от своей массы. В реализации все яйца обозначаются буквами. Стоит запомнить простое правило: чем больше цифра, тем меньше будет размер.
Самое крупное помечается как «СВ» — то есть, высший сорт. Буква «Д» обозначает, что яйцо диетическое. «С» — это яйцо столовое. Птицефабрика «Дукчинская» производит яйца всех видов, в соответствии с государственным стандартом. Безошибочно определить, к какой категории отнести то или иное яйцо, помогает специальное оборудование.
Такое оборудование значительно помогает ускорить и повысить качество сортировки, поскольку взвешивание уточняется до сотых долей грамма. Дукчинское яйцо не подвержено температурным перепадам, оно не транспортируется. Сразу с цеха оно поступает потребителю. От птицы до покупателя яйцо доходит буквально за один день. Помимо магазинов, фабрика имеет контракты с образовательными учреждениями региона, куда также отправляют готовую продукцию. За качеством яйца следит целый штат специалистов.
Анастасия Богомолова, маркетолог птицефабрики «Дукчинская»:
Яйцо проходит все мероприятия для соблюдения качества продукции. Лабораторные анализы сдаются в ветлабораториях ежемесячно. Кроме того, на фабрике также осуществляют контроль качества продукции.
Яйцо проходит все мероприятия для соблюдения качества продукции. Лабораторные анализы сдаются в ветлабораториях ежемесячно. Кроме того, на фабрике также осуществляют контроль качества продукции.
Сегодня на фабрике работают три цеха. Два – для взрослой птицы и один для молодняка. Всего на «Дучкинской» одновременно содержат около 110 тысяч голов курицы.
Светлана Викулова, бригадир птицефабрики «Дукчинская»:
На рынке сейчас появилось яйцо категории «С3» – от птицы, которая растет. Производим в этом цеху. Она еще только развивается, но мы растем, несем яйцо. Вот яйцо для сравнения.
На рынке сейчас появилось яйцо категории «С3» – от птицы, которая растет. Производим в этом цеху. Она еще только развивается, но мы растем, несем яйцо. Вот яйцо для сравнения.
Для молодой птицы – отдельная программа кормления, насыщенная аминокислотами, микро и макроэлементами. По словам специалистов, яйцо от молодой курицы обладает повышенной пищевой ценностью. Кроме того, такое яйцо может отличаться и по внутреннему содержанию.
В этом году фабрика выходит на свои полные производственные мощности. По предварительным оценкам, произведут 27 млн яиц, это на 10% больше, чем в прошлом году. Кроме того, фабрика одна из первых в регионе освоила продукцию «Халяль» специально для людей, исповедующих Ислам. Такие яйца будут отмечены специальной наклейкой. Также идет разработка бонусной системы для покупателей дукчинского яйца.
Анастасия Богомолова, маркетолог птицефабрики «Дукчинская»:
В настоящее время мы разрабатываем систему поощрений для наших покупателей. Это будут бонусные карты, которые мы будем выпускать лимитированным тиражом. Такой будет у нас подарок к Новому году.
В настоящее время мы разрабатываем систему поощрений для наших покупателей. Это будут бонусные карты, которые мы будем выпускать лимитированным тиражом. Такой будет у нас подарок к Новому году.
Всю дальнейшую информацию о выпуске бонусных карт можно будет найти в скором времени в Instagram фабрики.