Общий массив зарегистрированных преступных деяний на территории региона сократился на 9,5%


В УМВД России по Магаданской области состоялось расширенное заседание коллегии, на котором были подведены итоги работы Управления за 6 месяцев.

В работе коллегии приняли участие заместитель губернатора Магаданской области Андрей Николаевич Белозерцев, заместитель прокурора области Виктор Анатольевич Борисенко и председатель Общественного совета при УМВД Михаил Трофимович Толстов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

И.о. начальника УМВД России по Магаданской области полковник полиции Владимир Иванович Усольцев отметил, что усилия стражей порядка были направлены, в первую очередь, на охрану общественного порядка, обеспечение личной и имущественной безопасности граждан.
С целью недопущения террористических актов на постоянной основе организовано проведение проверок объектов особой важности, повышенной опасности, жизнеобеспечения, в том числе учебных и медицинских заведений, жилого сектора, общежитий, гостиниц.

Благодаря принятым мерам удалось удержать положительную динамику и контроль над криминальной ситуацией, не допустив ее осложнений. Так, общий массив зарегистрированных преступных деяний на территории региона сократился на 9,5% .

На треть уменьшилось количество убийств и грабежей. К сожалению, на уровне прошлого года осталось число зарегистрированных фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. На 23,5% меньше зарегистрировано разбойных нападений, на 7,5 - краж.
На 3% сократилось число преступлений, совершенных в сфере семейно-бытовых отношений.

Кроме того, стражам удалось преодолеть негативные тенденции развития криминальной ситуации в общественных местах: за минувшее полугодие количество преступлений, совершенных в общественных местах, уменьшилось более чем на 15%.

Во втором полугодии текущего года особое внимание будет уделено укреплению правопорядка и общественной безопасности, совершенствованию организации профилактической работы, повышению эффективности деятельности в сфере безопасности дорожного движения.
Приоритетными направлениями деятельности УМВД России по Магаданской области году по-прежнему остаются укрепление партнерских отношений с обществом, повышение уровня доверия граждан работе полиции, обеспечение реальной защиты интересов личности, общества и государства в сфере экономики, противодействие коррупционным проявлением.