Участвующие в специальной военной операции колымские добровольцы получили право на единовременные выплаты



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов подписал Указ №155-у от 26 сентября 2022 года о внесении изменения в указ Губернатора Магаданской области от 4 апреля 2022 № 68-у «Об установлении размера единовременных выплат из резервного Фонда Магаданской области отдельным категориям военнослужащих и членам их семей».

Ранее они распространялись на военнослужащих и их семьи. Теперь под действие Указа подпадают лица, проживающие на территории Магаданской области, проходящие службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющие специальное звание полиции, и принимавшие участие в специальной военной операции на территории Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики с 24 февраля 2022 года, а также члены их семей (супруг (супруга), дети, родители и лица, находящиеся на иждивении лица, проходящего службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющего специальное звание полиции).

Документом утверждено Право на выплаты лицам, проживающим на территории Магаданской области и принимающим на добровольной основе участие в специальной военной операции на территории Украины, ДНР и ЛНР с 24 февраля 2022 года, а также членам их семей (супруг, (супруга), дети, родители и лица, находящиеся на иждивении лица, принимающего на добровольной основе участие в СВО).

Военнослужащим, получившим легкое ранение (травму, увечье или контузию) в ходе СВО на территории Украины, ДНР и ЛНР, полагается единовременная выплата в размере 500 тысяч рублей.

Военнослужащим, получившим тяжелое ранение в ходе специальной военной операции на указанных территориях – в размере 1 млн рублей.

Военнослужащие, награжденные государственными наградами РФ за участие в специальной военной операции на территории Украины, ДНР и ЛНР, получат 1 млн рублей.

Членам семей военнослужащих, погибших в ходе СВО, выплатят 3 млн рублей.
Участвующие в специальной военной операции колымские добровольцы получили право на единовременные выплаты



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.