Установлена доплата к пенсии по случаю потери кормильца для колымских детей, чьи родители погибли в ходе СВО на территориях Украины и ЛДНР



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутаты Магаданской областной Думы внесли изменения в региональный закон «Об установлении ежемесячной доплаты к пенсии по случаю потери кормильца». Авторами законодательной инициативы выступили Председатель колымского парламента Сергей Абрамов и его первый заместитель Андрей Зыков. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе регионального парламента.

Специальная доплата к пенсии по случаю потери кормильца теперь будет назначаться детям лиц, принимавших с 24 февраля 2022 года на добровольной основе участие в боевых действиях и погибших при выполнении задач в ходе специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, а также детям военнослужащих и сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации, погибших при исполнении обязанностей. Доплата будет назначаться вплоть до исполнения ребенку 18 лет или до 23 лет при условии обучения по очной форме в образовательных организациях.

С учетом ежегодной индексации размер ежемесячной доплаты к пенсии по случаю потери кормильца в настоящее время составляет 13 278 рублей 11 копеек, а для детей, чьи родители награждены государственными наградами Российской Федерации посмертно, – 23 236 рублей 99 копеек.

Напомним, региональный закон гарантирует данную доплату также детям военнослужащих и сотрудников расположенных на территории Магаданской области органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов федеральной службы безопасности, добровольной пожарной охраны и добровольных пожарных, народных дружинников, погибших при исполнении своих обязанностей.

Внесенные в закон изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 24 февраля 2022 года.
Установлена доплата к пенсии по случаю потери кормильца для колымских детей, чьи родители погибли в ходе СВО на территориях Украины и ЛДНР



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.