Колымские реконструкторы подарили землякам песню о подвигах простых людей в годы Великой Отечественной войны (Видео)



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Украшением нового фильма колымских реконструкторов стала оригинальная песня «Память отцов» (автор слов и музыки – Алексей Казанцев, вокал и сведение - Владимир Толстов).

В п. Палатка в канун Дня Победы по сложившейся традиции представили очередной фильм о великой Отечественной войне местных киноделов. Он носит название «Максим» и является логическим продолжением одноименной короткометражки, увидевшей свет в 2000 году. В этот раз кино колымского сообщества реконструкторов военных действий совместно с военно-патриотическим мотоклубом «Штрафбат-Колыма» представляет собой не столько боевик, сколько мелодраму в элементами боевика: он о людях, о чувствах, о солдатах, мирных гражданах и детях.

Каждый раз создатели короткометражек о подвигах советских солдат удивляют чем-то новым. В этот раз хотелось бы обратить внимание на музыкальное оформление фильма, а именно на главную песню , которую зритель услышит в конце истории, а также ее лейтмотив в ряде знаковых сцен. Ее написал автор сценария и режиссер «Максима» Алексей Казанцев, а исполнил известный колымчанам певец – Владимир Толстов, который обладает классическим сильным голосом.
- Важной составляющей фильма является музыка. Подбором музыкального сопровождения обычно занимается монтажер, потому что ему удобнее, выбирая кадры, искать подходящую музыку. Но поиск основной темы и для наиболее значимых моментов остается за мной.

При работе над предыдущими нашими фильмами я связывался с продюсерами, авторами песен, получал разрешение на использование. Некоторые мелодии мы обыгрываем сами, чтобы было похоже на оригинал. Сейчас весомым препятствием для использования чужих произведений являются авторские права в интернете, - рассказал Алексей Казанцев. - В этот раз мы тоже думали, что делать. В фильме «Максим» нужна музыка душевная, серьезная. И в то же время отражающая суть происходящего в картине. Такую мы не нашли.

Поэтому пришлось делать все самим. Я сам – музыкант, руковожу музыкальным коллективом, так что я сам написал слова и музыку к песня для фильма. Конечно, это было не просто, писал долго и мучительно. Прописывать партии всех инструментов, делать аранжировку тоже было довольно сложно и заняло время. Песню мы записали с известным на Колыме исполнителем Владимиром Толстовым, и получилась она стилистически выдержанной в «советском» стиле, а манерой исполнения – в духе таких знаменитых певцов, как Муслим Магомаев.

Песня создает атмосферу классических фильмов о войне, воссоздает дух эпохи и достойна того, чтобы ее исполняли на концертах в патриотических программах. Мы предлагаем нашим читателям познакомиться с ней.




Колымские реконструкторы подарили землякам песню о подвигах простых людей в годы Великой Отечественной войны (Видео)



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.