Судебные приставы Магадана взыскали с управляющей компании материальный ущерб в пользу колымчанки



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Несколько лет по вине управляющей компании жилище колымчанки заливалось дождевой и талой водой. Коммунальщики не реагировали на заявления и жалобы жителей многоквартирного дома. Дело дошло до суда, а взыскать материальный ущерб помогли судебные приставы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Длительное время принадлежащее истице жилое помещение регулярно подвергалось заливам по причине некачественного оказания услуг по поддержанию кровельного покрытия в надлежащем состоянии. Проблема с кровлей не была решена и в момент подачи заявления в суд.

Магаданский городской суд защитил права жительницы колымской столицы и постановил взыскать с городской управляющей компании 230 тыс. руб, из которых 190 тыс. руб. составляет материальный ущерб, а 40 тыс. руб. - услуги специалиста-оценщика и иные расходы.

Исполнительный документ колымчанка предъявила в УФССП России по Магаданской области для принудительного взыкания.

В рамках возбужденного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель Межрайонного отделения по исполнению особо сложных исполнительных производств предупредил должника-предприятие об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ за неисполнение судебного решения, а также об административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя и о взыскании исполнительского сбора.

В результате под контролем судебного пристава-исполнителя управляющая компания исполнила решение суда в полном объеме, денежные средства направлены на счет взыскателя.
Судебные приставы Магадана взыскали с управляющей компании материальный ущерб в пользу колымчанки


Комментарии

ava
22 марта 2022 12:26

каждый год - одно и тоже.

ava

Логин Ответить

22 марта 2022 10:10

А название управляйки ???
В Оле ремстройдом квитанции насчитывает,а большая часть работ не проводит... Департамент жкх бездействует,сразу в суд направляет!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.