На Колыме роста цен на социально значимую группу продовольственных товаров не зафиксировано



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По поручению губернатора Сергея Носова в регионе ведут ежедневный мониторинг цен

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев провел межведомственный штаб по вопросам продовольственной безопасности и стабилизации цен. Одна из ключевых тем, которую обсуждали на совещании – рост спроса сахара на оптовом рынке. Компании, производящие сахар, осуществляют поставки без нарушения графиков по заключенным договорам. Тем не менее спрос опережает предложение.

Первый замминистра Минсельхоза Оксана Лут сообщила, что бесперебойное обеспечение внутреннего рынка является приоритетной задачей. Вице-министр призвала производителей придерживаться исторического принципа поставок сахара: объем отгрузки конкретному потребителю должен определяться по среднему значению за последние три недели.

Для уравновешивания возникшего дисбаланса в ближайшее время планируют крупную поставку сахара-сырца в рамках национальной тарифной льготы в размере 300 тысяч тонн – это поможет удовлетворить возросшую потребность в сахаре.

В ходе совещания отметили, что в стране начинается посевная кампания. Подкормлено уже 2,4 миллиона гектаров озимых культур, яровой сев проведен на площади 154,4 тысячи гектаров. Участники также рассмотрели обеспеченность аграриев семенным материалом, ценовую динамику на рынке детского питания, выполнение добровольных обязательств торговых сетей о самоограничении предельного уровня наценок.

В Магаданской области по поручению губернатора Сергея Носова ведут ежедневный мониторинг цен на продовольственные продукты социально значимой группы. Проверяют обоснованность цен на хлеб, рис, гречку, подсолнечное масло, тушенку, соль, сахар и общественники ОНФ.

Министр сельского хозяйства региона Николай Кошеленко подчеркнул, что ведомство фиксирует случаи незначительного колебания стоимости отдельных продуктов, бытовой техники и стройматериалов. Информацию о нарушении передают в прокуратуру и УФАС.

В региональном минсельхозе также отмечают, что проблем с наличием ассортимента продуктов нет, а покупательский спрос соответствует обычному. Кроме того, запасов продовольствия в магазинах хватит на 1,5-2,5 месяца бесперебойной торговли
На Колыме роста цен на социально значимую группу продовольственных товаров не зафиксировано


Комментарии

ava
5 марта 2022 17:59

сходите в магазин и посмотрите - у вас все вопросы отпадут

ava

Логин Ответить

5 марта 2022 17:32

А топливо относится к социально значимым продуктам??? Или на него не распространяется указы?!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.