В качестве примера глава региона привел инфраструктурную поддержку инвестиционного проекта по строительству горнодобывающего и перерабатывающего предприятия на базе Наталкинского золоторудного месторождения.
«Как только проект был поддержан и началась его практическая реализация, сразу возник спрос на соответствующие специальности. Для этого мы планируем задействовать Магаданский политехнический техникум», - сообщил глава региона.
Губернатор Магаданской области также отметил, что предоставление инфраструктурной поддержки горнодобывающему и перерабатывающему предприятию на базе Наталкинского золоторудного месторождения (воздушная линия 220 кВ «Оротукан – Палатка – Центральная») позволит освоить не только это месторождение, но и создать условия для реализации новых инвестиционных проектов в сфере добычи полезных ископаемых.
«Это и есть мультипликативный эффект в действии», - сказал Владимир Печеный.
Глава региона также рассказал о реализации проекта «дальневосточный гектар» на Колыме. На сегодня на получение земельного участка в Магаданской области поступило около 1000 заявок.
«Может быть, в целом это и не очень большая цифра, но для Магаданской области – это хороший показатель. В основном, заявки поступают от местных жителей, а это значит, что люди на практике будут осваивать землю, закрепляться на ней», - сказал Владимир Печеный.
Напомним, в Москве прошло итоговое заседание коллегии Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, посвященное подведению итогов 2016 года и задачах, поставленных на 2017 год.
С докладами выступили вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев, Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, главы субъектов Дальнего Востока, члены Коллегии Минвостокразвития России, представители органов федеральной и региональной власти, депутатского корпуса и общественности.
