Впервые за десять лет Магаданская область провалилась по вылову кеты



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Так охарактеризовал предварительные итоги лососевой путины Андрей Таболин, руководитель регионального департамента рыбного хозяйства. Выловить удалось менее тысячи тонн этого вида, хотя общий предоставленный объём – тысяча семьсот, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

По мнению специалистов, это признак начала периода депрессивных лет по подходам тихоокеанских лососей. Кроме того, на улов повлияли частые и затяжные дожди летом, запрет на промысловый лов в Тауйской губе и большое количество проходных дней, с понедельника по четверг. Путина на Колыме завершилась 11 сентября. По предварительным результатам за этот сезон участки посетили более двадцати шести тысяч рыбаков-любителей. Продали десять с половиной тысяч путевок. Из предоставленных 150-ти тонн для любительского лова, освоили только 114. Это самый низкий показатель за последние шесть лет, отмечает Андрей Таболин руководитель департамента рыбного хозяйства Магаданской области. Больше повезло представителям КМНС, им удалось выловить все предоставленные лимиты, это около трехсот сорока тонн лосося.

Андрей Таболин руководитель департамента рыбного хозяйства Магаданской области: Вот что касается кеты, то мы начинаем по мнению науки скатываться в депрессию, но надо сказать, что это подтверждается последними двумя годами, я напомню, что 2021 год был для Магаданской области был абсолютным рекордсменом по вылову, мы выловили десять с половиной тысяч тонн, казалось бы отличная цифра, но основу вылова составила исключительно горбуша, кеты мы взяли 1,7 тонн, надо сказать сказать что три года ранее мы брали не менее 2,5 тысяч тонн, а в текущем году мы с горем пополам взяли эту тысячу тонн.
Впервые за десять лет Магаданская область провалилась по вылову кеты



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.