Новое краболовное судно компании "Маг-Си Интернешнл" спустили на воду



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Новое краболовное судно компании Маг-Си Интернешнл спустили на воду. Торжественную церемонию провели на территории Хабаровского судостроительного завода. Назвали его “Омолон – Владивосток”, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Судно предназначено для промысла краба и креветки, а также для хранения улова в охлажденной морской воде для транспортировки в порт в живом виде. Длина краболова 63 метра, экипаж на 21 человека, вместимость более тысячи тонн. Судно построено на Хабаровском судостроительном заводе по заказу компании Маг-Си Интернешнл. Еще один краболов спустят на воду несколько позже. Суда строили по государственной инвестиционной программе “Квоты под киль”. По ней предоставляют лимиты на вылов краба в обмен на инвестиции – победитель крабовых аукционов обязаны строить суда на российских верфях.

Михаил Котов, генеральный директор ООО “Маг-Си Интернешнл”: Сейчас определенные работы будут произведены в Хабаровске. Затем судно с помощью буксиров перегоняется в Приморский край в Ливадию, где установят рубку и антенны. Потому что под теми мостами, которые сегодня есть в Амуре, оно не пройдет. Поэтому будет достраиваться в Приморском крае и мы планируем, что в начале года следующего это первое судно выйдет на промысел. Второе судно в мае, июне 2023 года. два судна приступят к промыслу краба.

Новое краболовное судно компании "Маг-Си Интернешнл"  спустили на воду





  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.