Новый краболов «Омолон» магаданской компании «Маг-Си Интернешнл» спустят на воду 14 мая в Хабаровске



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Церемонию посетят Михаил Котов и другие участники Магаданской ассоциации рыбопромышленников

Приглашение к участию в торжественной церемонии спуска на воду краболовного судна пришло в Магадан на имя генерального директора ООО «Маг-Си Интернешнл» Михаила Котова.

Хабаровский судостроительный завод, на котором по заказу компании строится новое судно, запланировал это знаковое событие на 14 мая.

«Омолон» - так магаданские рыбаки назвали первый из двух краболовов, заложенных в Хабаровске в марте 2020 года в рамках развития российской судостроительной отрасли и реализации государственных программ по крабовым и инвестиционным квотам.

«Мы не изменяем своей традиции – давать кораблям имена, созвучные топонимам Северо-Востока России. «Омолон» - звучит красиво!» - отметил главный инженер береговых производств «Маг-Си Интернешнл» Вячеслав Степанов.

По его пояснениям, спуск второго судна на воду запланирован осенью в соответствии с графиком. До окончания навигации на Амуре краболовы перегонят во Владивосток, где заводчане на своей приморской базе займутся их окончательной доводкой в зимний период.
Готовые суда компания должна получить в первом полугодии 2023 года.

«Оговоренные в контракте сроки хабаровчане выдерживают, несмотря на все объективные трудности», - добавил Вячеслав Степанов.
Обновление краболовного флота повысит производительность труда промысловиков, положительно повлияет на качество продукции, но прежде всего – обеспечит безопасность экипажей в море.

«Нам очень нужны эти суда, и мы рады, что не ошиблись в выборе отечественной верфи для их постройки, - говорит руководитель «Маг-Си», президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников Михаил Котов. – Хабаровский завод делом доказывает, что он надежный партнер.

Предстоящий спуск судна на воду – событие знаковое, волнующее, тем более что для нас это первый опыт в России. Ждем с нетерпением!»

По предварительной информации, на церемонии может присутствовать губернатор Колымы Сергей Носов. Поддержать коллег по Ассоциации, а заодно познакомиться с потенциальным исполнителем будущего заказа планирует руководитель ООО «Магаданрыба» Руслан Теленков.

Промысловые суда по заказу ООО «Маг-Си Интернешнл» строятся на Хабаровском судостроительном заводе по проекту СК «Викинг», разработанному по образцу японского краболова.

Длина корпуса - 63 м, валовая вместимость – более 1 000 т, численность экипажа – 21 человек.

Суда предназначены для промысла краба и его транспортировки в порт в живом виде.
Новый краболов «Омолон» магаданской компании «Маг-Си Интернешнл» спустят на воду 14 мая в Хабаровске



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.