Кинросс планирует выйти из российских активов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Корпорация Кинросс Голд («Кинросс», «Компания») на сайте опубликовала уточнение относительно своей деятельности в России.
После сообщения от 2 марта 2022 г. Компания приступила к разработке переходного плана по распоряжению своими российскими активами. Кинросс получил несколько предложений касательно своего российского бизнеса и на данный момент ведёт эксклюзивные переговоры с неаффилированной горнодобывающей компанией, не находящейся под санкциями, о возможной продаже 100% бизнеса Компании в России.

Для выхода из активов или передачи контроля потребуется разрешение Правительства Российской Федерации.

В соответствии с соглашением об эксклюзивности, а также с целью поддержания активов в рабочем состоянии на протяжении переходного периода, российские дочерние предприятия Кинросса продолжают деятельность в штатном режиме. Кинросс также продолжает прилагать все усилия, направленные на снижение негативного воздействия производства на окружающую среду. В рамках текущей работы осуществляются поддержание систем мониторинга и доставка на рудник «Купол» промышленных грузов, дальнейшее размещение которых в порту Певека не предусмотрено стандартами безопасности и нормативными документами. Во время разработки переходного плана, как и прежде, приоритетом Кинросса является благополучие более чем двух тысяч сотрудников, работающих на предприятиях Компании в России.

Кинросс не будет получать экономической выгоды от работы российских дочерних предприятий в течение переходного периода. Текущая деятельность будет обеспечиваться за счёт ресурсов, накопленных внутри страны; дополнительных инвестиций от Кинросса не требуется.

Для целей финансовой отчетности Кинросс планирует учитывать свой российский бизнес в качестве выставленного на продажу актива, пока переход контроля над ним не будет завершен. Компания своевременно выпустит обновленный прогноз.

Кинросс планирует выйти из российских активов


Комментарии

ava

ПРАВДА Ответить

31 марта 2022 04:39

Почему бы не изьять активы в пользу государства на основе ответки так как за рубежом ограбили наши активы.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.