Работа по профилактике заноса АЧС в Магаданскую область продолжается


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ситуация по африканской чуме свиней в России продолжает оставаться напряженной.

России информировал о возникновении новых очагов африканской чумы свиней (АЧС) на территории Российской Федерации.

В период с 15 по 17 июля 2013 г. заболевание домашних свиней АЧС установлено в личных подсобных хозяйствах граждан Красногвардейского района Белгородской области, Егорлыкского района Ростовской области, Лотошинского и Волоколамского районов Московской области, Руднянского и Краснинского районов Смоленской области. Во всех случаях диагноз подтвержден ГНУ ВНИИВВиМ Россельхозакадемии, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Департаменте ветеринарии администрации Магаданской области.

В период с 01 по 17 июля 2013 г. геном вируса АЧС выявлен у диких кабанов в Московской, Ярославской и Тульской области.

С 07 июня по 17 июля 2013 г. на территории Российской Федерации зарегистрировано 57 очагов АЧС среди домашних свиней, в том числе: 35 – в Воронежской, 9 – в Волгоградской, по 3 – в Ростовской и Тверской, по 2 – в Смоленской и Московской, по 1 – в Тамбовской, Саратовской и Белгородской областях.

Работа по профилактике заноса АЧС в Магаданскую область продолжается. Особое внимание уделяется выявлению и пресечению случаев несанкционированного перемещения животных и продукции животноводства, а также их реализации в неустановленных местах торговли.