Магаданская область благополучна по АЧС и ящуру


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По информации Департамента ветеринарии Минсельхоза России, на территориях Воронежской и Ростовской областей обострилась ситуация по африканской чуме свиней (АЧС), а в Карачаево-Черкесской Республике возникло заболевание ящуром.

По состоянию на 10.06.2013 г. в Воронежской области выявлено 11 очагов АЧС в личных подсобных хозяйствах Богучарского и Петропавловского районов. В Ростовской области выявлены 2 очага АЧС в КФХ и ЛПХ на территориях Шолоховского и Верхнедонского районов. Ветеринарными службами указанных регионов принимаются меры по локализации очагов инфекции. сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Департаменте ветеринарии администрации Магаданской области.

Заболевание ящуром типа А возникло среди принадлежащего жителям села Предгорное Урупского района Карачаево-Черкесской Республики крупного рогатого скота, выпасаемого на близлежащем к селу пастбище в горной местности в непосредственной близости от государственной границы с Абхазией и административной границей с Краснодарским краем.

В связи с обострением эпизоотичексой ситуации на указанных территориях, Департамент ветеринарии Минсельхоза России указывает на необходимость усиления контроля за комплексом мер, направленных на недопущение заноса и распространения возбудителей АЧС и ящура. В частность, гражданам, предпринимателям, организациям и органам ветеринарного надзора рекомендуется уделить особое внимание перевозке продукции животноводства, поступающей из других регионов, так как Магаданская область благополучна по АЧС и ящуру.