Экологический отряд депутата Магаданской городской Думы Виктора Баринова завершил первую смену



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Воспитанники лицея им.Н.К.Крупской наводили порядок на территории избирательного округа депутата в течение июня. Особое внимание школьники уделили улицам и дворам, прилегающим к их образовательному учреждению. Идею создания летнего экологического отряда заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов поддержал много лет назад. С тех пор экоотряд в округе работает регулярно. Исключением не стали и два предыдущих года, когда ребята трудились с учетом всех санитарных ограничений, вызванных пандемией коронавирусной инфекции.

«Сама идея и цель привлекать школьников к поддержке чистоты микрорайона не теряет своей значимости. А сейчас, когда вектор воспитательной работы имеет четкое направление на сохранение традиционных ценностей, к которым относится и бережное отношение к природе, актуальность только растет», – подчеркнула и.о. директора лицея им.Н.К.Крупской Татьяна Шульженко.

В этом сезоне в экологическом отряде трудились 15 детей. Преимущественно это ученики 5-8 классов. Такой формат особенно полюбился ребятам, не охваченным организованным летним отдыхом, а также тем, кто считает себя идейными экологами. Как говорят организаторы, некоторые из ребят ждут и заранее спрашивают места в отряде, что подтверждает его востребованность.

“Большую часть времени мы стараемся уделять вопросам экологического образования. Школьники должны уже в юном возрасте понимать взаимосвязи в нашей северной природе, а также насколько хрупок и незащищен этот уникальный механизм от безответственного поведения взрослых людей. Хочу подчеркнуть, что не случайно именно “экология” относится к числу приоритетных национальных проектов, объявленных Президентом страны. Проблемы загрязнений водоемов, воздуха и лесов, несанкционированных свалок возникли не на пустом месте. Один из методов их преодоления – распространение экологических знаний», - подчеркнул заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов.

Ежедневно на отрядном сборе юным экологам обозначают зону для уборки и выдают инвентарь. В конце рабочего дня ребята отправляют фотоотчет, чтобы мешки с собранным мусором своевременно вывезли. Главная территория для поддержания порядка охватывает границы лицея им.Н.К.Крупской, а также микрорайонов, которые входят в состав избирательного округа Виктора Баринова. Протяженность рабочего дня для школьников составляет 3 часа. Все остальное время дети проводят на площадке – участвуют в спортивных, культурных и образовательных мероприятиях.

«На протяжении всех лет нашего сотрудничества Виктор Баринов предоставляет средства для оплаты работы ребят. Величина заработной платы зависит от количества дней участия в работе экоотряда и качества работы. Ребята оценивают вклад друг друга, выстраивается дополнительный рейтинг. Это мотивирует мальчишек и девчонок выполнять уборку качественно и быстро», - рассказала и.о. директора лицея им.Н.К.Крупской Татьяна Шульженко.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.