Экологический отряд Виктора Баринова наводит порядок в микрорайоне «Марчекан»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Это уже вторая летняя смена экоотряда, который каждый год организовывает заместитель председателя Магаданской городской Думы. «Зелёный патруль» создан на базе детского клуба «Чайка». Каждое лето на каникулах школьники наводят порядок в микрорайоне «Марчекан». И за свой экологический труд получают зарплату.

«Фронт работы экологического отряда «Зелёный патруль» Центра дополнительного образования «Чайка» при поддержке депутата городской Думы Виктора Баринова заключается в том, чтобы убрать и поддержать чистотой микрорайон «Марчекан», - рассказала педагог-организатор Центра дополнительного образования детей «Чайка» Елена Посохова. - Детские площадки, набережная бухты Нагаева, наши дома, наши улицы, наш микрорайон выглядит достойно благодаря труду нашего юного поколения, Мы воспитываем ребят под девизом «Россия начинается с тебя!».
Убирать мусор за другими – не зазорно. Но всё же обидно видеть, как магаданцы относятся к природе, к городу, к двору, в котором живут. Так говорят подростки и уже не первый год наводят порядок в своём микрорайоне.

Каждое лето – на страже чистоты. Неоновые жилеты ребят из экоотряда заместителя председателя Магаданской городской Думы Виктора Баринова жители Марчекана видят издалека. Школьникам выдают рабочие перчатки и большие мешки для мусора. Заполняются они моментально.
«Этим летом мы организовали два экоотряда. Первый был сформирован из учеников лицея имени Крупской. Второй, который сейчас приступает к работе – это воспитанники клуба «Чайка», - рассказал заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов. - Навести экологический порядок в округе – не главная наша цель. В первую очередь мы прививаем детям бережное отношение к природе. Уверен, они сохранят этот настрой, став взрослыми. Также для многих экоотряд – это первые заработанные деньги. Детям очень важно уже в этом возрасте понимать, что всего в жизни можно добиться только упорным трудом».
      Экологический отряд Виктора Баринова наводит порядок в микрорайоне «Марчекан»





  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.