Несанкционированная свалка бытовых и медицинских отходов, обнаруженная сотрудниками Магаданской областной Думы, ликвидирована



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку и добилась ликвидации несанкционированной свалки в районе зоны отдыха «Горняк». О скоплении опасных отходов в популярном у колымчан месте отдыха сообщила Магаданская областная Дума осенью 2020 года, когда депутаты и аппарат заксобрания проводили очередной субботник.

Напомним, колымский парламент навел порядок в устье реки Дукча в месте проведения Хэбденека - эвенского Нового года. Устроить уборку решили после сезона массовых выездов горожан на природу и лососевой путины. При подготовке к субботнику была обнаружена несанкционированная свалка с отходами жизнедеятельности, использованными средствами гигиены. По ее размеру сделали вывод, что это мусор не частного лица, а учреждения. На обращение отреагировала Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура. Для подобных отходов требуется специальная утилизация, так как они представляют опасность для здоровья человека.

Как рассказали в Магаданской межрайонной природоохранной прокуратуре, к участию в проверочных мероприятиях были привлечены специалисты регионального министерства природных ресурсов и экологии, а также Северо-Восточного межрегионального управления Росприроднадзора. «По результатам первичного осмотра на земельном участке выявлены отходы производства и потребления, предположительно медицинские и бытовые, что могло привести к ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки, а также вспышке и распространению инфекционных заболеваний», - говорится в сообщении ведомства.

Проверка установила, что загрязненная территория находится в бессрочном пользовании МАУК города Магадана «Городской парк». Магаданский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с иском о возложении на правообладателя земельного участка обязанности принять меры по ликвидации несанкционированной свалки. Заявленные исковые требования удовлетворены в полном объеме, решение суда исполнено, несанкционированная свалка ликвидирована.

- Благодарим Магаданскую межрайонную природоохранную прокуратуру за работу. К сожалению, учреждение, которое вывезло в лес отходы, найти не удалось, но администрация Городского парка проявила гражданскую ответственность. Сегодня, когда в зоне отдыха «Горняк» идет строительство этнопарка «Дюкча», особенно важно поддерживать порядок в этом районе – поток отдыхающих увеличится, место станет точкой притяжения не только жителей региона, но и гостей Колымы. Надеюсь на сознательность земляков, ведь забрать за собой мусор после отдыха под силу каждому, - прокомментировал первый заместитель председателя Магаданской областной Думы, инициатор субботника в зоне отдыха «Горняк» Андрей Зыков.

Жители Магаданской области могут сообщать о наличии несанкционированных свалок в министерство природных ресурсов и экологии Магаданской области, в органы местного самоуправления, в структуре которых есть управление административно-технического контроля, а также в природоохранную прокуратуру региона.
Несанкционированная свалка бытовых и медицинских отходов, обнаруженная сотрудниками Магаданской областной Думы, ликвидирована



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.