Впервые сцена Театра увидела творчество знаменитого советского писателя через призму восприятия Дмитрия Шаповалова в ноябре 2017 года. Годом позже спектакль «Маяковский» был отмечен дипломом победителя третьего регионального конкурса театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон». После шестилетнего перерыва моноспектакль открыл 46 сезон в областном театре кукол.
От имени депутатского корпуса вице-спикер Андрей Зыков поздравил бенефицианта с двумя юбилеями и поблагодарил его за преданность колымской сцене, вручив памятный адрес от Председателя Магаданской областной Думы Сергея Абрамова.
«Неиссякаемой энергией, талантом и природной харизмой Вы не только вдохновляете коллег, но и создаете в театре особую атмосферу. Весь Ваш творческий путь - яркий пример беззаветного служения избранному делу, высочайшего профессионализма и безграничной преданности культуре и своему зрителю. Под Вашим мудрым руководством театр бережно хранит традиции сценического мастерства, использует лучшие наработки коллег и зачастую выступает пионером во внедрении новых форматов общения со зрителем», - сказал Андрей Зыков.
К поздравлениям присоединилась и Виктория Голубева, поблагодарив Дмитрия Шаповалова за неравнодушие, которое он проявляет в каждом реализуемом проекте, и за возможность познакомиться с искусством как можно большему числу жителей региона.«На протяжении многих лет вместе с творческим коллективом Театра Вы проводили десятки благотворительных мероприятий. Вашими стараниями были организованы тематические встречи, которые проходили здесь на сцене в колымской столице. А также не раз выезжали в турне по населенным пунктам Колымы, даря радость детям и их родителям даже в самых удаленных уголках территории. Уверена, пока такие люди трудятся и живут в Магаданской области, у нашего региона будет замечательное будущее», - сказала Виктория Голубева.
В репертуаре Театра кукол порядка 50 постановок. Режиссером больше половины из них выступил сам Дмитрий Шаповалов. Помимо сказок, на сцене детского театра ставят спектакли, затрагивающие важные социальные темы, в том числе патриотической направленности: «Сказка о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твердом слове», «Дети Сталинграда», «Теплый хлеб», «Дети Ленинграда. 900 дней и ночей», «Дети Ленинграда. Моноспектакль» (12+).
Справка: Моноспектакль «Маяковский» (12+) - постановка о драматической и трагической судьбе знаменитого советского поэта 20 века, публициста, драматурга, художника, киносценариста, кинорежиссера и киноактера Владимира Маяковского. За 37 лет жизни он успел оставить яркий, пламенный след в истории литературы. Своим стилем стихосложения сумел сломать общепринятые каноны и совершить литературную революцию в отечественной поэзии.
