Стала известна афиша спектаклей Всероссийского театрального марафона в Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Театральный марафон пройдет по шести регионам Дальневосточного федерального округа и в первых числах февраля прибудет в Магаданскую область

18 января во Владивостоке в рамках Года театра стартует Всероссийский театральный марафон. Гастрольные показы будут организованы в форме культурной эстафеты. Театральный марафон пройдет по шести регионам Дальневосточного федерального округа и в первых числах февраля прибудет в Магаданскую область. На сцене Магаданского государственного музыкального и драматического театра выступят артисты Амурского областного театра драмы, пройдут встречи, мастер-классы и другие интересные мероприятия для магаданцев и профессионального сообщества.

4–6 февраля в Магадане артисты Амурского областного театра драмы представят четыре постановки. Откроет гастроли мистический дивертисмент в 2-х действиях «Ночь перед рождеством», на следующий день артисты покажут сказку по мотивам китайского фольклора «Бамбуковый остров» и драму в одном действии «Пиковая дама», третий день подарит магаданцам встречу с «Бамбуковым островом» и познакомит с лирической комедией в двух действиях «Любовь и голуби».

В понедельник, 4 февраля в 19.00, на сцене Магаданского государственного музыкального и драматического театра – показ спектакля по мотивам произведения Николая Гоголя «Ночь перед рождеством» (12+), жанр которого режиссер Игорь Афанасьев определил как мистический дивертисмент. «Постановка подкупает неординарностью сюжета, зрелищностью и отличной актерской игрой. Это красивый, яркий и очень музыкальный спектакль. Его смело можно назвать грандиозным костюмированным шоу», – пишет о своем спектакле амурский театр. Кстати, эта постановка появилась в репертуаре Амурского театра драмы в 2011 году и пользуется у публики огромным успехом, а 7 января 2018 года его сыграли в сотый раз.

В детской афише заявлен спектакль по мотивам китайского фольклора «Бамбуковый остров» (0+), его представят дважды - во вторник и среду 5 и 6 февраля, в 11.00. «В спектакле удачно сочетается общечеловеческая сказочная мудрость и тонкий восточный колорит. Автор пьесы Анна Богачёва, взяв за основу старинную китайскую народную сказку, современными средствами рассказывает ее российским детям. Эта мысль особенно важна в наше время, к тому же – Амурская область пограничная. Для России и Китая идея дружбы и миролюбивого добрососедства является неизменным условием нормальной жизни и процветания», – сказано в описании к спектаклю. На амурской сцене постановку воплотила Ольга Веровчук.

Во вторник, 5 февраля в 19.00, зрители увидят драму по одноименной повести Александра Пушкина «Пиковая дама» (12+). Амурский театр так пишет о спектакле: определив жанр спектакля как драматический розыгрыш, режиссер постановки Ольга Веровчук ставит фатальную драму, очень четко определяющую пушкинское отношение к своему герою, жизнь как розыгрыш судьбы, в которой главный герой оказывается всего лишь картой, которую можно разменять как угодно.

Завершающим спектаклем театрального марафона станет лирическая комедия в двух действиях «Любовь и голуби» (12+), ее зрителям представят в среду, 6 февраля, в 19.00. На сцене развернется трогательная и невероятно смешная история об изменах и прощении, которая на протяжении двух с половиной часов заставит зрителей плакать, смеяться и вспоминать фразы любимых героев из фильма. Интересно, что автор пьесы Владимир Гуркин начинал свою работу артистом Амурского театра драмы и замысел пьесы «Любовь и голуби» появился именно в Благовещенске.

Из Магадана Всероссийский театральный марафон отправится в Чукотский автономный округ, где артисты Магаданского областного театра кукол 7–13 февраля представят спектакли для взрослой и детской аудитории. Далее Чукотка передаст театральную эстафету Якутии. Так, охватив все 85 регионов страны, театральный марафон дойдет до самой западной точки страны – Калининграда.
Стала известна афиша спектаклей Всероссийского театрального марафона в Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.