Библиотека имени Альберта Мифтахутдинова в микрорайоне Пионерный – теперь модельная



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Для жителей микрорайона Пионерный сегодня настоящий праздник: здесь в библиотеке имени Альберта Мифтахутдинова открыли новое пространство – модельную библиотеку.

Отремонтированное светлое помещение, объединенный читальный зал и абонемент, пространство, которое может трансформироваться под потребности своих читателей – все это презентовали в обновленном учреждении культуры. Как отметил заместитель мэра Юрий Казетов, библиотека в наше время – это важный социальный центр притяжения и объединения жителей микрорайонов.

Я знаю, что здесь часто собираются наши уважаемые ветераны. Они приходят сюда читать, общаться, проводить совместные вечера. Это правильно, когда есть такие места. Желаю, чтобы сейчас сюда приходило как можно больше новых читателей, прежде всего - детей», - сказал Юрий Казетов.

Что касается абонемента детской литературы, то здесь все продумано для юных посетителей: стеллаж, пуфы в стилистике «Лего», а также столы для хранения и собирания деталей конструктора. Для творческих ребят появился кукольный театр. Приобрели магнитно-грифельную доску и спилс-карты.

Что касается фонда книжной литературы, то он фактически обновлен. Сотрудники учреждения тщательно выбирали авторов и произведения, и, как результат, в библиотеке более 600 новых экземпляров книжной литературы.

Еще одна задача, которая стояла при ремонте и трансформации библиотеки – сохранение памяти писателя, чье имя она носит. На видном месте – портрет Альберта Мифтахутдинова кисти магаданского художника Михаила Хазиева. Книги и челюсть кита с уникальными автографами писателей.

В библиотеке красной нитью проходит краеведческий компонент. Мы гордимся тем, что нам удалось сохранить, а теперь и вписать в современное пространство. Надеемся на преумножение нашего фонда», - рассказала в ходе экскурсии заместитель директора Централизованной библиотечной системы города Наталья Павлюк.

Библиотека в микрорайоне Пионерный работает более 30 лет. Первые читатели обслуживались в помещении общежития по улице Речная, 59. В 1986 году библиотека распахнула свои двери в новом Доме культуры, а с 10 мая 2007 года постановлением мэрии города Магадана ей было присвоено звание «Библиотека им. А. Мифтахутдинова»

Отметим, что преображение реализовалось в рамках национального проекта «Культура» по созданию модельных библиотек. В прошлом году в областном центре обновленное пространство открыли в Детско-юношеском центре чтения. Сейчас идут работы в библиотеке им. Олега Куваева.
Библиотека имени Альберта Мифтахутдинова в микрорайоне Пионерный – теперь модельная




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.