Для Магаданской области 2018 будет годом больших строек


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Физкультурные центры, бассейны, школы и объекты энергетики появятся в региона в ближайшие годы.

На Колыме в 2018 году развернется ряд крупных строек в сфере физкультуры и спорта, здравоохранения и образования, сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ». Начнется строительство школы-детского сада в Снежном, оно продолжится и в 2019 году, когда регион включится в федеральную программу создания новых ученических мест. Об этом на брифинге региональным СМИ рассказал глава Магаданской области Владимир Печеный.

«В этом году будет сдан в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Палатке, начнется строительство нулевого цикла ФОК с бассейном в Магадане на ул. Октябрьской, готова проектно-сметная документация для ФОК с бассейном в п. Ола, и вскоре должно начаться строительство объекта, - пояснил губернатор. - Будет продолжена работа по реконструкции детского сада – бывшего Детского экологического центра, у властей региона есть намерение ввести его в эксплуатацию бы в 2019 году.

Начнется изыскательская работа и проектирование детского сада в Третьем микрорайоне Магадана на месте незавершенного строительства. В 2018 году эту площадку предстоит привести в порядок определить возможность использования этого недостроенного объекта. Проектно-сметная документация должна быть сделана в текущем году, чтобы в 2019 начать саму стройку.

Кроме того, в том же микрорайоне завершатся общественные обсуждения по месту расположения будущей школы. Нужно разъяснить ситуацию и обсудить ее с жителями, потому что школу строить нужно, это однозначно, но по месту ее размещения и формированию городской среды нужно достигнуть соглашения».

Есть еще ряд объектов, работа по которым запланирована на 2019-2020 годы, в первую очередь это касается школ. Потребность в них большая, но, к примеру, в Магадане в центральной части города нет места для строительства новых образовательных учреждений, и, возможно, нужно будет создавать пристройки к действующим школам.

Продолжится работа на крупных инфраструктурных объектах. На Усть-Среднеканской ГЭС в текущем году будет введена в эксплуатацию третья турбина, в основном будет закончено строительство ЛЭП «Усть-Омчуг-Омчак», она даст дополнительные возможности для развития горнодобывающих предприятий, в частности «Павлика-2», выхода на проектную мощность «Рудника им. Матросова», и ряда других. Ожидается завершение строительства ЛЭП «Оротукан-Палатка-Центральная», которое является важной инфраструктурной составляющей в энергетике региона.

Для Магаданской области 2018 будет годом больших строек



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.