Плановую десантную тренировку провели магаданские спасатели


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В очередной раз спасатели и летчики МЧС России провели воздушно-десантную тренировку в окрестностях поселка Уптар Магаданской области, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Экипаж вертолета Ми-8 и спасатели Магаданского поисково-спасательного отряда МЧС России отработали совместные действия по спуску с вертолета на различные поверхности: ровная площадка, густой лес, крыша здания. При выполнении подобных маневров, задача экипажа – удерживать воздушную машину в неподвижном состоянии, в это время, спасателям, используя снаряжение альпинистов, спускаются на землю, для оказания помощи и подъема на борт пострадавших.

Подобные тренировки весьма не редки, но как говорят сами спасатели – их много не бывает. Оказание помощи пострадавшим на морских судах, в густой тайге и в любом другом месте, где посадка невозможна, требует от пилотов и спасателей слаженности, которая и достигается на таких тренировках.

Вертолет Ми-8 МЧС России постоянно базируется в аэропорту Магадана. Он оснащен водосливным устройством для тушения пожаров, устройством для беспосадочного подъема на борт пострадавших. Также, на его борту имеется медицинский модуль для транспортировки «тяжелых» пациентов.
Плановую десантную тренировку провели магаданские спасатели



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.