Оксана Бондарь совершила рабочую поездку в посёлок Стекольный


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутат Госдумы 27 июля встретилась со стекольненцами, ответила на их вопросы, приняла к сведению проблемы, поощрила активистов, проконтролировала выполнение партийного проекта «Городская среда»

Встреча с партактивом в пос. Стекольный началась на торжественной ноте: депутат Государственной Думы Оксана Бондарь вручила группе активистов-единомышленников благодарственные письма.

Парламентарий подвела итоги работы Государственной Думы в первом полугодии т. г., проинформировала о решениях, принятых относительно северных территорий (о выравнивании тарифов на электроэнергию, «дальневосточном гектаре», налоговых льготах для развития туризма). Рассказала о своей депутатской работе в Госдуме, в частности, об исполнении наказов, полученных как во время избирательной кампании, так и на встречах в ежемесячных региональных неделях, проведённых в городских округах Колымы. Работая над наказами, отметила депутат, она систематически использует такие возможности, как направление запросов в федеральные и региональные министерства и ведомства, выступления на фракционных группах, во встречах с министрами, на парламентских слушаниях, «круглых столах».

Оксана Бондарь рассказала землякам также о партийных проектах, один из которых – «Городская среда» - осуществляется на федеральные деньги в Стекольном. Присутствовавший на встрече региональный куратор проекта по благоустройству малых городов «Городская среда» Антон Басанский выразил общее мнение: проект необходимо продолжить. Предварительное решение об этом уже принято лидером «Единой России», премьер-министром страны Дмитрием Медведевым.

Стекольненцы предложили включить поселковый ДК в партийный проект «Местный Дом культуры», чтобы профинансировать его ремонт и приобретение необходимого технического оборудования. Также обозначили проблемы по приобретению билетов на проезд в отпуск работниками детской школы искусств. Подняли вопрос о том, что преподаватели учреждения, как педагоги общеобразовательных школ, хотели бы получать выплату за выслугу лет.

По мнению депутата, эти вопросы требуют изучения и принятия мер. Прозвучал также вопрос о дефиците субсидированных авиабилетов. Депутату предложили проконтролировать эффективность расходования авиакомпаниями средств, выделенных государством на субсидированные билеты. Оксана Бондарь намерена проработать эту важную тему с коллегами-депутатами в Комитете по региональной политике и проблемам Севера.

Не обошли и тему курортного сбора. Депутат напомнила, что несовершеннолетние дети, местные жители и их гости, туристы-«дикари» освобождены от уплаты сбора. Его станут платить в будущем сезоне только обладатели путёвок. Но, по мнению, участников встречи, не должны брать курортный сбор и с северян, коль скоро государство даёт им возможность раз в два года бесплатно ездить в отпуск.
Какие антиалкогольные законы приняла Государственная Дума нового созыва? Отвечая на этот вопрос, парламентарий проинформировала земляков, что буквально на последнем перед каникулами заседании в третьем чтении принят закон, запрещающий продажу спиртных напитков через Интернет. Ответила Оксана Андреевна и на другие вопросы стекольненцев.

Во время рабочей поездки в Стекольный Оксана Бондарь познакомилась с ходом выполнения здесь программы по благоустройству посёлка в рамках федерального проекта «Городская среда». В посёлке возводится детская игровая площадка в дворовой территории многоэтажного дома. Помимо установки детского городка с ограждением и скамеек во дворе запланировано асфальтирование и освещение.

«Рабочая поездка в посёлок Стекольный Хасынского городского округа оказалась очень насыщенной, конструктивной и, надеюсь, взаимополезной», - прокомментировала её итоги депутат Госдумы Оксана Бондарь.

Оксана Бондарь совершила рабочую поездку в посёлок Стекольный



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.