Товары народного потребления станут дешевле в селах Ольского и Северо-Эвенского округов Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Региональные власти возместят торговым фирмам расходы на логистику

4,3 млн рублей в 2017 году потратит правительство Колымы на возмещение логистических расходов торговых предприятий в Ольском и Северо-Эвенском городских округах, сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ». Такое постановление на заседании правительства региона подписал губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

Более полумиллиона рублей перечислят администрации Ольского округа, более 3,6 млн рублей – администрации Северо-Эвенского округа. В последнем наибольшее количество труднодоступных населенных пунктов, путь к которым сложен и извилист.

Добраться до них можно только в период морской навигации летом, или по воздуху в течение года. С октября по апрель грузовой транспорт и вездеходы отправляются по так называемому «зимнику» - утрамбованному слою льда и снега без четко выраженных дорожных ориентиров.

«Эти мероприятия носят отчетливо выраженный социальный характер для того, чтобы жители отдаленных сел Магаданской области не переплачивали за товары народного потребления. Такие компенсации предусмотрены в бюджете региона ежегодно», - заявил на заседании регионального правительства Владимир Печеный.

Товары народного потребления станут дешевле в селах Ольского и Северо-Эвенского округов Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.