В Магаданской области протестировали новый способ оповещения граждан

Фото: МЧС по Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 18 июля в Магаданской области был протестирован новый для нашего региона способ оповещения граждан. Жители Магадана и Магаданской области получили на свои мобильные телефоны сообщение, в котором содержалась информация об ограничении проезда на федеральной трассе «Колыма». Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе главного управления МЧС России по Магаданской области, это был первый опыт оповещения подобным способом в Магаданской области.

Следует отметить, что рассылку сообщений ведет не МЧС России, а сотовые операторы, представленные в нашем регионе. В случае, если есть необходимость оповещения жителей Магаданской области о каких-либо неблагоприятных явлениях, то текст сообщения формируют в МЧС России и направляют операторам сотовой связи, а те, используя собственное оборудование, проводят рассылку этого сообщения своим абонентам.

В зависимости от компании-оператора, подпись отправителя может быть написана русскими (МЧС России) или латинскими (MCHS) буквами. Также может отличаться время доставки сообщения абоненту.

Будьте бдительны и остерегайтесь мошенников! МЧС России в своих сообщениях никогда не предложит вам проводить какие-либо денежные операции. Подлинное сообщение от МЧС России всегда будет содержать только информацию предупредительного характера.

Следует также отметить, что в сообщение формата «смс» нельзя вместить большое количество информации, поэтому, получив «эсэмэску» от МЧС России, любой желающий сможет обратиться за дополнительной информацией к официальному сайту Главного управления МЧС России по Магаданской области (http://49.mchs.gov.ru/).

В Магаданской области протестировали новый способ оповещения граждан



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.