Миллион рублей на «Старательском фарте» выиграл пенсионер из Магадана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Больше всех драгметалла намыл бывший авиационный техник

Житель Магадана Юрий Старцев намыл больше всех драгметалла (2,47 гр) и стал обладателем одного миллиона рублей на третьих Всероссийских соревнованиях по промывке золота, сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ». Денежный приз и диплом победителя ему вручили губернатор Магаданской области Владимир Печеный и генеральный спонсор соревнований, руководитель концерна «Арбат» Александр Басанский.

Победитель еще не решил, на что потратит выигрыш. На победу, по его словам, он не рассчитывал. Он участвовал под номером 62, выступал в последнем из четырех этапов. 80 претендентов разделили на четыре группы.

«Я посмотрел, как моют золото другие участники. Понял, что половина имеет значительный опыт. Думал, что шансов у меня – ноль», - сказал Юрий Старцев.

Он не связан с горной отраслью, уже 20 лет на пенсии, до этого трудился авиационным техником. Выигрыш ему обеспечил не нечаянно нашедшийся самородок, а горстка золотых крупиц, которые он тщательно вымывал из грунта.

«В 2017 году организаторы сделали упор не на количество промытого грунта, а на качество самой промывки. У каждого были равные возможности – 20 литров обогащенного золотом песка, или два ведра. Перед соревнованиями я раз 200 посмотрел видео мастер-класса, разбирал его посекундно, запоминал очередность движений», - поделился Юрий Старцев.

Второе место занял житель Иркутска Геннадий Усиков. Его результат – 2,09 гр золота и приз в 600 тыс. рублей. Третье – его земляк из Иркутска Николай Никонов. Он намыл 2,03 гр золота и получил 400 тыс. рублей. Четвертое место и 200 тыс. рублей с 1,95 гр золота выиграл магаданец Михаил Крышин. Пятое место и 150 тыс. рублей достались магаданцу Андрею Гарюку за 1,89 гр золота.

В номинации «профи» убедительную победу одержал чемпион предыдущих двух соревнований по промывке золота Виктор Пастушенко. Он намыл за 20 минут 1,98 гр драгметалла. Грунт он брал их тех полубочек, которые использовали участники основного состава. Его приз составил 150 тыс. рублей.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный:



«Третьи Всероссийские соревнования по промывке золота «Старательский фарт - 2017» прошли успешно. У нас все получилось. Но хочется, чтобы было еще увлекательней. Я думаю, что в следующем году Всероссийские соревнования по промывке золота пройдут еще более масштабно и интересно. «Старательский фарт» стал нашим талисманом, брендом Магаданской области. Это яркое событие, которое стало традиционным для Колымы. Будем стараться делать его более привлекательным для зрителей и гостей из других регионов. Если первый чемпионат в 2015 году собрал не более 40 участников, то в этом году заявок уже поступило более 140. 17 из них пришли от жителей других регионов России, в том числе из центральной части страны».
Миллион рублей на «Старательском фарте» выиграл пенсионер из Магадана


Комментарии

ava
10 июля 2017 10:17

Насчет "все получилось" преувеличено, Владимир Петрович ! В этом году была очень позорная трансляция на телеканале "Колыма-Плюс". Не было звука, две ведущие явно не подготовились - хихикали, хмыкали и несли явную околесицу. Соревнования были показаны с ракурса спин участников, концерт и награждение шли без звука под глупую болтовню ведущих. Неужели нельзя было подготовиться, сделать видео-открытки участников, рассказать про золотодобытчиков Колымы, старателей. Вы целый год в рабочее время собирались по поводу организации этого соревнования. Если вы это называете ярким событием, то это позор.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.