В 2017 году на продолжение работ по реконструкции аэропорта "Магадан" выделено 170 млн рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По инициативе губернатора Магаданской области Владимира Печеного в Федеральном агентстве воздушного транспорта России под руководством Александра Нерадько состоялось совещание, где обсудили вопросы продвижения и реализации федеральной программы, включающей продолжение реконструкции аэропорта «Магадан» (Сокол), которые является важнейшим для Колымы, а также включения в ФЦП реконструкции малых аэропортов «Сеймчан» и «Северо-Эвенск», поскольку в текущем году финансирование на них не предусмотрено, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«В текущем году все решения приняты, - пояснил глава региона. – Прежде всего – это то, что завершены работы про проектированию и получению положительного заключения госэкпертизы на все эти объекты. На 2017 год на производство работ выделено 170 млн рублей. Кроме того, от прежнего недобросовестного подрядчика остались материалы примерно на 150 млн рублей, так что работы будут продолжены.

Как мы считаем, в нормальные сроки состоялись конкурсные процедуры. Сейчас планируются работы по завершению элементов первой очереди, прием в эксплуатацию светосигнального оборудования, а также дренажной системы, кроме этого, в план на текущий год будут включены некоторые элементы реконструкции второй очереди. Так что работы не останавливаются, и объем финансирования даже увеличен, а это очень хорошо».

Напомним, в последние годы необходимость реконструкции аэропортов «Сокол» (Магадан), «Северо-Эвенск» и «Сеймчан» постоянно натыкается на проблемы. В рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010 - 2020 годы)» реконструкция аэропорта «Сокол» разбита на два этапа. Первый завершился 1 апреля 2015 года, но работы были проведены с большими дефектами. На их устранение понадобились большие суммы, добавились и допущенные ранее нарушения при реконструкции.

На второй этап планировалось 2777,5 млн рублей на 2015 - 2017 годы, но они не были включены в Федеральную адресную инвестиционную программу, потому что положительного заключения Главгосэкспертиза России по проектной документации не дала. Не состоялся и открытый конкурс на выполнение работ по устранению дефектов на покрытии ВПП, водосточно-дренажной сети и светосигнального оборудования: не было участников. Проект по второму этапу реконструкции аэропортового комплекса «Сокол» готовил «Дальаэропроект».

Работы по реконструкции аэропортов «Сеймчан» и «Северо-Эвенск» тоже застопорились из-за некачественной проектной документации. В рамках ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года», за счет средств федерального бюджета предусмотрена реконструкция аэропорта в Северо-Эвенске на сумму больше 1902 млн. рублей и аэропорта «Сеймчан» на сумму 1713 млн. рублей.

Правительство Магаданской области обращалось в Минвостокразвития, чтобы рассмотреть возможность выделения средств из федерального бюджета для завершения проектирования и возвращения этих объектов в программу развития транспортной системы России, а также в Минтранс России – для решения вопроса по определению источника всего объема финансирования работ по устранению дефектов в аэропорту «Сокол».
В 2017 году на продолжение работ по реконструкции аэропорта "Магадан" выделено 170 млн рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.