Получение лицензий на добычу бурого медведя и соболя на Колыме должно стать проще


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Игорь Донцов считает, что необходимо упростить процедуру выдачи лицензий на добычу бурого медведя и соболя

На заседании комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам был рассмотрен проект поправок в региональный закон «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях». Авторы считают, что получение лицензий на добычу бурого медведя и соболя должно стать проще.

Это объясняли низким спросом на данные ресурсы со стороны охотников. Утвержденный лимит добычи бурого медведя в 2016 году составил 1056 особей, при этом фактически добыто только 132. Что касается соболя, то при лимите 6504 добыто 1860.

Заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов отметил: «В областном охотуправлении проанализировали ситуацию за последние 4 года и выяснили, что лимиты по добыче бурого медведя и соболя практически не осваиваются. При этом в нашем регионе достаточно людей, которым интересна охота. На мой взгляд, отчасти это вызвано тем, что многие считают процедуру получения разрешений слишком сложной. Готовящийся к принятию законопроект значительно упрощает механизм в отношении добычи бурого медведя и соболя».

Депутаты поддержали поправки и рекомендовали законопроект для рассмотрения на заседании Магаданской областной Думы 24 марта.
Получение лицензий на добычу бурого медведя и соболя на Колыме должно стать проще



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.