Права на бесплатные гектары зарегистрировали 28 колымчан


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За время реализации Федерального закона о «дальневосточном гектаре», а именно с 1 июня 2016 года в территориальное управление Росреестра колымчане подали 28 заявлений. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе управления Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.

Напомним, что с июня бесплатные гектары можно было получить только на территории «пилотного» района – Ольского городского округа. С 1 октября магаданцы уже могут оформить право на земельные участки на территории всей Магаданской области, но находящиеся в 10-километровой зоне от границ города Магадана.

В настоящее время магаданским Росреестром зарегистрированы права на 28 земельных участков по договорам безвозмездного срочного пользования. Филиалом Кадастровой палаты на государственный кадастровый учет по Магаданской области поставлен 31 земельный участок. Через портал HаДальнийВосток.рф отдано в пользование уже более 200 земельных наделов, расположенных на Дальнем Востоке.

Все выбранные колымчанами участки расположены в границах Ольского района: в районе 2 км основной трассы автодороги Ола-Магадан, на побережье Тауйской губы, на о. Спафарьево, на полуострове Кони, в населенном пункте Атарган. По одному земельному участку была приостановлена государственная регистрации прав по причине того, что участок был предоставлен гражданину, не имеющему регистрации по месту жительства.

До 1 февраля 2017 года получить бесплатный гектар имеет право гражданин, имеющий регистрацию по месту жительства на территории Магаданской области. После 1 февраля возможность оформления прав на колымские земли появится у всех граждан России.

Права на земельные участки, предоставленные гражданам по закону о «дальневосточном гектаре» регистрируются Управлением Росреестра в трехдневный срок, вместо 10-дневного срока регистрации, установленного законодательством.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.