Штурмовка и стометровка, сотрудники МЧС Магаданской области сдали зачеты по пожарно-строевой подготовке


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сдача зачетов по пожарно-строевой подготовке – это неотъемлемая часть службы сотрудника МЧС. Профессиональная деятельность требует от них не только специальных знаний и навыков, но и отменной физической подготовки. Сила, скорость и выносливость необходимы им при выполнении служебных обязанностей в экстремальных условиях.

В зачетах приняли участие около 50-ти спортсменов - сотрудников Главного управления МЧС России по Магаданской области, его структурных подразделений и Центра управления в кризисных ситуациях. Они померялись силами в 2-х дисциплинах: преодоление 100–метровой полосы с препятствиями и подъем по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Возраст участников от 20 до 50-ти лет. Экзаменуемых разделили на возрастные категории. Самая многочисленная вторая (25-30 лет) и третья (30-35 лет).

Участники преодолевали на время 100-метровую полосу препятствий и взбирались в окно 4-го этажа учебной башни по штурмовой лестнице.
Чтобы получить отметку «отлично», для каждой возрастной категории было установлено нормативное время. Если 20-25-летние участники должны были взобраться по штурмовой лестнице за 26 секунд, а стометровку преодолеть на одну секунду больше, то 50-ти летние сотрудники МЧС время на прохождение первого испытания не должно превышать 47 секунд, а стометровую полосу с препятствиями за 50 секунд.

Результат не могли не порадовать судейскую коллегию, быстрее всех по штурмовой лестнице в окно 4 этажа учебной башни поднялись руководитель дежурной смены Специализированной части по тушению крупных пожаров Павел Цибаков. Его результат – 23 секунды. Начальник ПЧ №20 Александр Дзюба показал лучший результат в своей возрастной категории – 24 секунды. Начальник службы пожаротушения Алексей Тарабрин справился с испытанием за 35 секунд.
Александр Дзюба и Алексей Тарабрин быстрее всех преодолели и стометровую полосу с препятствиями. Их время – 24 секунды. В этом виде отличился и заместитель начальника службы пожаротушения Александр Лаптур, его результат – 23 секунды.