На Колыме принят закон «О государственной молодёжной политике в Магаданской области»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вопросы поддержки колымской молодёжи обсудили на заключительном XIX заседании Магаданской областной Думы.

24 декабря 2012 года на XIX очередном заседании Магаданской областной Думы был принят закон «О государственной молодёжной политике в Магаданской области».

Закон разработан комиссией по социальным вопросам по поручению губернатора Магаданской области Николая Дудова в соответствии с Резолюцией III форума молодёжи Магаданской области 15 ноября 2011 года.

По мнению главы территории, закон о государственной молодёжной политике на региональном уровне законодательно закрепляет защиту прав, молодых колымчан, расширяет возможности для их самореализации.

На прошедшем Форуме молодёжи губернатор обсудил с его участниками многие вопросы. Это поддержка молодых семей, молодых предпринимателей и ученых, пропаганда здорового образа жизни, профилактика алкогольной, наркотической и токсической зависимости, поддержка работающей, студенческой и учащейся молодёжи, студенческих трудовых отрядов, организация молодежного досуга и многие другие.

Все предложения молодежных и детских общественных организаций Магаданской области, органов студенческого самоуправления, волонтерских объединений, Молодёжной общественной палаты, прозвучавшие на Молодёжном Форуме учтены в новой редакции закона.

Документ определяет цели, задачи, принципы, основные направления и организационные меры реализации государственной молодежной политики на территории Магаданской области. Проект закона внесён на рассмотрение областной Думы в целях приведения действующей редакции закона Магаданской области «О государственной молодежной политике в Магаданской области» в соответствие со Стратегией государственной молодежной политики в Российской Федерации на период до 2016 года.