В прокуратуре Магаданской области введена новая должность


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Приказом Генерального прокурора Российской Федерации в штате аппарата прокуратуры Магаданской области введена должность помощника прокурора области по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму.

На эту должность назначен советник юстиции Рудницкий Станислав Леонидович, ранее являвшийся заместителем начальника отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Новый помощник прокурора области призван обеспечить надлежащую организацию и осуществление надзора за процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью органов федеральной службы безопасности по Магаданской области, а также органов внутренних дел и Следственного комитета - по делам и материалам о преступлениях и правонарушениях экстремистского и террористического характера.

К полномочиям Рудницкого С.Л. также отнесены организация и осуществление надзора за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму органами власти, управления и контроля, юридическими лицами, общественными объединениями, религиозными организациями, должностными лицами.

Контактный телефон помощника прокурора области по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму: 8 (4132) 63-43-32.