Директор предприятия, осуществляющего строительство без разрешения, привлечен к административной ответственности


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Основанием для применения мер административного воздействия послужили материалы проверки по факту повреждения линии связи в п. Усть-Омчуг, проведённой прокуратурой Тенькинского района по обращению структурного подразделения Магаданского филиала ОАО «Ростелеком».

Установлено, что в июне между администрацией муниципального образования «поселок Усть-Омчуг» и ООО «Нордтрансстрой» (далее –застройщик) заключен инвестиционный контракт на строительство 16-квартирного жилого дома в поселке Усть-Омчуг Магаданской области на земельном участке площадью 1800 кв.м. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В июле застройщик проводил работы по устройству забора, ограждающего объект строительства, а также грунтовые (земляные) работы механизированным способом на перекрестке улиц Победы и Горняцкая в п. Усть-Омчуг, в ходе которых были повреждены каналы кабельной канализации ГТС в п. Усть-Омчуг.

Как показала проверка, ООО «Нордтрансстрой» осуществлял земляные работы механизированным способом с нарушением требований законодательства, поскольку не имело разрешения на строительство 16-квартирного жилого дома, договора аренды земельного участка под объектом строительства.

По факту выявленных нарушений прокуратура района возбудила административное производство в отношении директора ООО «Нордтрансстрой» по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство, реконструкция, капитальный ремонт объектов капитального строительства без разрешения).

По результатам его рассмотрения Управление архитектуры и градостроительства администрации Магаданской области привлекло директора предприятия к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.