МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как рассказала заместитель руководителя колымского Россельхознадзора Татьяна Ратушная, специалисты-ветеринары совместно с полицией провели мероприятия, направленные на обеспечение законности, пресечение правонарушений в сфере рыболовства и добычи водных биоресурсов.
«Мы направили на исследования, - говорит она, - 21 пробу рыбопродукции, в числе которой копченая рыба, икра и мясо краба. Испытания, проведенные в Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории, показали, что лишь два проанализированных образца соответствуют требованиям СанПиНа. В остальных специалисты обнаружили в различной степени присутствия анаэробные микроорганизмы, группы бактерий кишечной палочки, дрожжи, а также превышение допустимой массовой доли влаги. Это говорит не только о нарушениях в технологии производства, но и в целом о низкой санитарной культуре на предприятиях-производителях, а это означает, что такой продукт опасен и может причинить вред здоровью людей».