Николай Дудов: программа модернизации регионального здравоохранения заметно улучшила качество медицинского обслуживания на Колыме


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области проверил, как реализуется программа в городской поликлинике №3.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов посетил городскую поликлинику № 3. Он на месте проверил, как реализуется региональная программа модернизации здравоохранения на примере отдельно взятого учреждения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Улучшение качества медицинского обслуживания в первую очередь отмечают наши пациенты, говорят врачи. К примеру, только в отделении физиолечения за день бывает около 200 пациентов. Они посещают сеансы лазеро-, магнито-, парафинотерапии, УВЧ, массажа и других процедур.

Главный врач этого учреждения здравоохранения Марина Сыркина рассказала, что в уникальном для Колымы центре амбулаторной поликлинической хирургии за год проводят примерно 300 операций. «Врачи берутся за несложные процессы, связанные с удалением грыж и небольших доброкачественных опухолей. Пациент в течение суток отправляется домой, потом некоторое время медики ездят к нему на перевязки. Это дешевле и удобней, нежели помещать больного в круглосуточный стационар. Конечно, это касается легких случаев», - уточнила Марина Сыркина.

Губернатор Николай Дудов отметил качество ремонта в поликлинике и наличие современной диагностической аппаратуры. По программе модернизации для магаданской поликлиники № 3 заказали 12 современных медицинских приборов для разных отделений. Ведь здесь поправляют здоровье порядка 20 тыс. человек. А на ремонт и реконструкцию здания за 2 года направили около 29 млн. рублей. За это время заменили кровлю, установили стеклопакеты, привели в порядок коридоры и холлы. Сейчас подрядчики восстанавливают лабораторию и готовятся провести необходимые электротехнические работы.

«Разумеется, процесс обновления колымских поликлиник и больниц проходит не так быстро, как хотелось бы и врачам и пациентам, но это происходит из-за объективных обстоятельств. Внешние ремонтные работы проводят, как правило, летом, иногда останавливают из-за погоды. Новые аппараты и приборы приобретают в течение какого-то периода из-за требований федерального законодательства о государственных закупках. Опять же, его нужно установить, настроить и опробовать, прежде чем вводить в действие. Но я уверен, что эти сложности в итоге разрешатся, и колымская медицина будет на высоте», - подчеркнул губернатор.